Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:12

Поврежденный обломками ракеты музей в Таганроге восстановят до конца 2024 года

В Таганроге ремонт здания художественного музея будут вести до конца 2024 года
Рабочие должны отремонтировать кровлю и укрепить стены постройки

Рабочие должны отремонтировать кровлю и укрепить стены постройки

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поврежденное обломками ракеты здание художественного музея в Таганроге будут восстанавливать до конца 2024 года. Об этом директор учреждения Тамара Пугач рассказала газете «Молот».

За указанный срок рабочие должны отремонтировать кровлю и укрепить стены постройки. В будущем частью музея сделают бывшее здание Госбанка, которое находится в Лермонтовском переулке.

Также стало известно, что 22 экспоната, пострадавших при ЧП, к этому моменту «почти полностью восстановили в Русском музее». В будущем в Таганроге и Ростове-на-Дону планируют организовать выставки «Возвращение пострадавших шедевров».

Напомним, 28 июля над Таганрогом сбили украинский снаряд. Его части упали на жилой сектор и повредили несколько построек. В том числе, ущерб был нанесен одному из корпусов художественного музея, в котором экспонировались полотна Серова, Коровина, Бенуа, Малявина и других художников.

На картинах отметили прорывы холста, было утрачено лакокрасочное покрытие. Четыре работы испортили разбитые стекла, одна из скульптур раскололась на две части. Предметы, находившиеся на цокольном этаже, не пострадали.

Добавим, после падения сбитого снаряда медицинская помощь потребовалась 22 таганрожцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В таганрогском музее рассказали историю создания памятника Чехову

Жителям Таганрога рассказали историю памятника Антону Павловичу Чехову (подробности)