Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 17:50

В Ростовской области скончался мальчик с онкологией, которого эвакуировали из Китая

После трехлетней борьбы с лимфомой скончался ребенок из Шахт
Три года назад родители заметили у малыша шишку на затылке.

Три года назад родители заметили у малыша шишку на затылке.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области скончался восьмилетний мальчик, который три года боролся с онкологией. Об этом в своих социальных сетях сообщила его мать.

Три года назад родители заметили у малыша шишку на затылке. Результаты обследования показали, что у пятилетнего пациента Неходжкинская лимфома. Эта злокачественная опухоль поражает лимфатическую систему.

Сначала мальчик проходил химиотерапию в Москве. Из-за этого он даже частично потерял память. Но лечение вскоре дало положительный результат. Врачам удалось вывести пациента в ремиссию. А в прошлом году болезнь вернулась вновь. У ребенка снова выросла шишка на затылке. В этот раз лечение не помогало. Детский организм тяжело переносил химиотерапию. Мальчик даже попадал в реанимацию.

Надежду на выздоровление дали в Китае. Там готовы были провести процедуру CAR-T. Родителям удалось собрать восемь миллионов на перелет и лечение. В китайской больнице состояние юного дончанина улучшилось. И вскоре ребенку должны были провести процедуру CAR-T. Но из-за большого количества лейкемических клеток в организме ребенка, это стало невозможным. Было решено эвакуировать малыша в Россию и пройти восстановительный период. Но вскоре ребенок скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове врачи выявили у мальчика одно из самых редких наследственных заболеваний

Медики провели ряд сложных исследований, занявших почти полгода (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ломило спину, а нашли опухоль: В Ростове у мужчины выявили новообразование на плановом осмотре

В Ростове мужчина пришел к врачу с ломотой в спине, а у него нашли опухоль (подробнее)