Звезды16 октября 2009 2:00

Уникальный проект «Комсомольской Правды» «Великие художники» из тридцати томов

«Комсомольская правда» предлагает читателям собрать серию «Великие художники»

Каждую неделю выходит новый альбом, который посвящен только одному художнику, содержит репродукции его картин, а также биографию, главные события в жизни, повлиявшие на создание бессмертных работ. Альбомы продаются за 149 рублей в киосках, участвующих в акции.

Виктор Васнецов

В продаже с 18 по 24 мая 2010 г. по 149 руб.

Сын сельского священника Виктор Васнецов (1848 -1926) на вопрос «Почему ваши картины так обожает народ?» однажды ответил просто: «Так я же и есть сам народ! Я люблю его не со стороны».

Былинные сюжеты Васнецова неожиданно для него самого оказались близки любому, кому в детстве читали сказки про Илью Муромца, молодильные яблоки, сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Поэтому васнецовские «Богатыри», «Аленушка», «Иван Царевич на сером волке» каждому знакомы с детства, хотя и не каждый вспомнит, кто их автор. В своем роде художник, живший на рубеже XIX и XX веков, был первым отечественным мультипликатором, иллюстрировавшим народные сказки. Живи Васнецов чуть позже в Америке, он наверняка стал бы Диснеем, но в России у художника свой путь. Зато его картины можно рассматривать часами, куда там десятиминутным мультикам!

Мнения известных людей Дона.

Пять причин собрать коллекцию «Великие художники».

Всё о коллекции «Комсомольской правды» «Великие художники».

Тома коллекции вы можете приобретать:

В Ростове-на-Дону в газетных киосках ЗАО «Ростдонпечать», ООО «КП-розница», ООО «Галерея прессы».

В Азове, Аксае, Батайске, Багаевке, Белой Калитве, Веселом, Гуково, Донецке, Егорлыке, Зимовниках, Каменоломнях, Каменске-Шахтинском, Куйбышево, Константиновске, Красном Сулине, Матвеевом Кургане, Миллерово, Морозовске, Новочеркасске, Новошахтинске, Покровском, Пролетарске, Родионово-Несветаевске, Сальске, Семикаракорске, Таганроге, Цимлянске, Чалтыре, Шахтах – в газетных киосках ЗАО «Ростдонпечать» и ОАО «КП-розница».

Уникальный проект «Комсомольской Правды» «Великие художники»