2016-05-31T11:33:23+03:00

"Ростов" сделал все, чтобы удержать Бердыева

Теперь слово за Курбаном Бекиевичем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Курбан Бердыев сейчас нарасхватКурбан Бердыев сейчас нарасхватФото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

На вторую половину дня 31 мая запланировано заседание совета директоров ФК "Спартак" (Москва), на котором определится имя главного тренера команды. На данный момент им является Дмитрий Аленичев (с ним "красно-белые" заняли пятое место в чемпионате, что дало им право выступать в Лиге Европы, - прим. авт.), однако, известно, что предложение возглавить титулованный клуб имеет и Курбан Бердыев - наставник ФК "Ростов". По неофициальной информации, "Спартак" предложил ему двухлетний контракт с окладом два миллиона евро в год. Заманчиво, ничего не скажешь...

Под руководством Бердыева в сезоне-2015/2016 "желто-синие" совершили головокружительный взлет: второе место в чемпионате России и, соответственно, путевка в Лигу чемпионов, о которой ростовские болельщики прежде могли только мечтать. Болельщики, кстати, даже создали петицию, где просили губернатора региона Василия Голубева приложить все усилия, чтобы сохранить Бердыева для команды. Главной причиной неопределенности тренера были финансы. Его не устраивало, что футболисты, тренерский штаб и персонал не получают вовремя зарплату. В один момент задолженности составили три месяца. Бердыев обратился к руководству клуба, мол, погасите все долги, тогда и будем разговаривать о будущем. К чести боссов ФК "Ростов" они оперативно включились в этот процесс и в минимальные сроки попытались оздоровить ситуацию. Футболисты, которые не получали положенное с марта, вздохнули с облегчением, когда средства поступили на их банковские карточки.

Но Бердыев не спешит давать положительный ответ. Он потребовал финансовых гарантий (говорят, в письменном виде) на следующий сезон. И, судя по всему, этот вопрос стал камнем преткновения. Мощного спонсора (в отличие от того же "Спартака") у донского клуба нет, поэтому требовать стабильности в данном контексте достаточно сложно. Но и тренировать игроков, которые постоянно думают не о том, как совершенствовать свое мастерство, а о задержках по зарплате, тоже проблематично. А на другом берегу - "Спартак". Стабильность. Новая арена. Возможность серьезных трансферов. Но и сумасшедшее давление. Дилемма? Еще какая! И сегодня она должна разрешиться. Болельщикам "Ростова" осталось ждать совсем недолго.

Фото: Twitter @ANobelito

Фото: Twitter @ANobelito

НАША СПРАВКА

Курбан Бердыев возглавил "Ростов" в январе 2015 года. В сезоне-2014/2015 он спас команду от расставания с Премьер-лигой - в переходных матчах был уверенно обыгран с общим счетом 5:1 клуб Первого дизиона "Тосно". В минувшем сезоне "желто-синие" под руководством Курбана Бекиевича завоевали серебряные медали первенства страны.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - в эфире радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2015/2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также