Звезды11 октября 2016 11:52

Баста пожалел Децла в Periscope

Рэпер из Ростова пояснил поклонникам суть конфликта

Вечером, 10 октября, популярный рэпер Баста, отдыхая после концерта в Караганде, узнал, что в новостях канала "Россия 24" на весь экран разместили его твит "Децл - лохматое ЧМО", который уже стал скандальным. Удивившись, что его конфликт с Кириллом Толмацким уже транслируют в федеральных новостях, Василий Вакуленко включил Periscope и обстоятельно рассказал поклонникам о сложившейся ситуации и своем отношении к ней.

Прямо сейчас прямая трансляция!

Прямо сейчас прямая трансляция!

Фото:

- Попытаюсь объяснить в деталях мою позицию. Кирилл Александрович Толмацкий (теперь можно официально, потому что он подал иск в суд на меня) после того, как мы прекратили с ним общение, после того, как он пропал из нашего клуба Gazgolder много лет назад, неоднократно позволял себе не очень хорошие высказывания в интервью в отношении клуба, людей, которые там работают, музыкального лейбла, представителем которого я являюсь, - сказал Баста. - Вы можете найти все эти "замечательные" высказывания в сети. Он называл людей, которые работают с нами, крепостными, всячески поливал грязью. Придумал себе миссию такого, знаете, одинокого несчастного большого музыканта, которого попытался сломить громадный лейбл. Но на тот момент, когда мы общались с Кириллом, он уже ничего из себя не представлял как музыкант, потому что его отец Александр Толмацкий - известный продюсер - прекратил финансирование этого проекта, и Кирилл впал в забвение.

Вакуленко рассказал про сам конфликт и признался, что не ожидал того, что вокруг него поднимется такая шумиха.

- На первое его интеврвью, которое было год-два назад, я отреагировал точно также - написал: "Децл - лохматое ЧМО". После этого последовало еще несколько высказываний, последнее касалось вечеринок на заводе Арма, где расположен клуб Gazgolder и в этом же здании находится моя студия. Кирилл Толмацкий опубликовал очень громкие заявления, что мы подкупаем сотрудников правоохранительных органов, что мы очень плохие люди, а он - несчастный человек, который борется с "замком зла". Я на это, естественно, отреагировал. Не ожидал, что будет такой шум. Видимо, Кириллу больше нечем удивить своих слушателей. Он прибег к приему "Лучшая защита - это агрессия" и подал на меня в суд, пожаловавшись на мое выражение про "ЧМО". Сегодня суд отклонил его жалобу.

Баста рассказывал о конфликте и о самом Децле около 10 минут. Стоп-кадр из трансляции в Periscope.

Баста рассказывал о конфликте и о самом Децле около 10 минут. Стоп-кадр из трансляции в Periscope.

Баста напомнил, что он предложил провести звуковую экспертизу в квартире Децла, которая установила бы, действительно ли мешает музыка.

- Так уж случилось, что мы с Кириллом живем на одном районе, - отметил Василий. - Я живу чуть дальше, полкилометра от него, и никогда не слышал звука, мешающего детям спать. Вот у нас был фестиваль Gazgolder Live, когда мы немного превысили лимит времени, в которое разрешается шуметь, нами были оплачены штрафы. То есть, вот официальная процедура, которая работает. Все это превратилось в какую-то смешную историю. И сегодня, когда в новостях на весь экран был выведен скрин моего твита, честно говорю, я просто разорвался. Это очень смешно. Серьезная новость, скажем так. Не удивлюсь, если завтра к нам в клуб заявятся "маски шоу" (жаргонное выражение, обозначающее облаву сотрудников ОМОНа, - прим. авт.) и начнут проверять. Не удивлюсь, если в заявлении Толмацкого сказано, что у нас там секретное казино, притон, перебивают номера на украденных машинах - ко всему готов. Это все меня лично сильно забавляет.

Затем Баста сделал паузу и продолжил.

- Очень жаль, что у Кирилла Толмацкого не осталось в арсенале ни песен, ни интересных текстов, ни альбомов, которыми он мог бы порадовать своих слушателей. Все его действия выражаются в заявлениях в суд и обвинениях в том, что я очень плохой человек. Не спорю, я не очень хороший человек. В защите того, что мне дорого, я порой не выбираю ни выражений, ни методов.

В заключении рэпер сказал, что остается верным своем позиции касательно сложившейся ситуации, и посочувствовал всем, кто слушал Децла в детстве.

- На меня, слава Богу, не оказал воздействия этот человек, придуманный своим отцом. Этот проект просуществовал некоторое время и при отсутствии финансирования со стороны инвесторов просто растворился. Предлагаю Кириллу Толмацкому и дальше действовать в правовом русле - писать заявления в полицию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Децлу посоветовали подавать в суд на Басту в Ростове-на-Дону

Суд вернул заявителю исковое заявление о защите чести и достоинства и рекомендовал ему обратиться в суд по месту жительства ответчика — в Ростов-на-Дону. (подробнее)

ИНТЕРВЬЮ

Децл: «Собираюсь прожить 450 лет и полететь в космос на собственном корабле!»

За время своей карьеры Децл, сейчас он себя позиционирует под псевдонимом aka Le Truk, внешне почти не изменился. А вот музыка за 15 лет трансформировалась сильно – стала более интересной, глубокой, интеллигентной. О том, что и как творилось с Децлом тогда, и что происходит сейчас, «Комсомолка» и поговорила с рэпером. (подробности)