Кирилл Бабиев: в "Голосе" все чисто и благородно

Участник популярного телешоу от Ростова рассказал, как известность изменила его жизнь
Источник:kp.ru
Кирилл Бабиев в студии радио "Комсомольская правда Ростов" (89,8 fm)

31 марта участник пятого сезона шоу "Голос" от Ростова Кирилл Бабиев приехал с концертом в южную столицу. Перед своим выступлением вокалист и гитарист заскочил в студию радио "Комсомольская правда Ростов" и дал интервью, в котором рассказал все, что мы еще не знали о его жизни и творчестве.

- Кирилл, когда ты выбыл из "Голоса", то написал в соцсети: "План максимум перевыполнен". Не ожидал, что дойдешь до четвертьфинала?

- Я вообще не собирался никуда добираться. Просто поехал протестировать свои возможсности. Вот на кастинге четвертого сезона я реально старался попасть в шоу, но ничего не получилось. А на этот раз я решил просто выйти, спеть, получить удовольствие и все. И в итоге - совсем другой результат.

- Ты уже рассказывал нам, почему заявился от Ростова, а не от Азова (читайте здесь). Но ты же уже долгое время живешь в Москве. Так почему Ростов, а не Москва?

- Живу в столице девять лет, но не могу назвать себя москвичом. Не та ментальность. Юг - это моя родина, и я чувствую южных людей. Мы здесь по-другому общаемся.

Слушайте эфир на 89,8 FM Радио Комсомольская правда!

О "ГОЛОСЕ"

- К тебе повернулись Билан и Лепс. Тяжело ли тебе было выбрать?

- Тогда я об этом не думал. Но если бы я мог выбрать из всех наставников, то однозначно бы пошел к Агутину. Но вышло так, как вышло. Я стоял-прикидывал... К Лепсу было больше симпатий, я когда-то пел одну из его песен - "Замерзает солнце", и это довольно тяжелая роковая песня. Я б не назвал ее рядовым творчеством Лепса, это какой-то альтернативный метал!

- Интриги, конфликты, соперничество - все это было за кулисами "Голоса"?

- А ты прям так и хочешь, чтобы они были. На самом деле нет. Там все чисто и благородно. Никаких конфликтов - там люди занимаются музыкой. Участники понимают, что всем заправляет рейтинг. Это же шоу: у тебя много просмотров, значит ты остаешься. Я думаю, что так.

- Ты уступил Александру Панайотову. Как считаешь, это было справедливо?

- Все произошло так, как должно было произойти. Я не рассчитывал на другой результат, я уже был готов к вылету. Там же смысл довести самого "заряженного" участника до конца, чтобы за него в финале голосовали зрители. В нашей тройке Саша был самым очевидным кандидатом. Во-первых, у него уже есть своя аудитория. Во-вторых, он медийное лицо, за которое легче убедить людей голосовать, если он споет правильную песню. Я же, в этом случае, какой-то непонятный парень с дредами, который что-то там орет в микрофон. Для меня было очевидно, что вылечу на этом этапе, и все было классно, так как я к тому моменту уже устал от всей этой движухи.

- Прощаясь с тобой, Лепс напомнил, чтобы ты принес ему свои записи. Из этого получилось дальнейшее сотрудничество?

- Было непросто, но я попал потом к Григорию Викторовичу, передал диск. Далее мы с группой ездили к нему на студию. Он послушал, сказал: "Неплохо для начала. Ребята, вам нужна песня". Имеется в виду хит, который люди будут вслед за нами петь. Ну мы и так это знали. Если честно, пока он ничем не сможет помочь моей группе. Он ведь не имеет особого влияния на рок-культуру.

- Полина Гагарина, да и зрители, наверное, ожидали увидеть твой дуэт с Дарьей Ставрович. Он когда-нибудь состоится?

- Вполне возможно. Но нужен совместный материал. Еще очень бы хотелось спеть с Лусинэ Геворкян и Славой из AMATORY.

О СЕБЕ

- Один из этапов твоей биографии: ты поступил в Московский областной колледж искусств, но тебя выгнали. За плохое поведение?

- Это было на первом курсе... Обучение платное, но когда мы поступили, общежитие было закрыто на ремонт, и студентов сначала поселили в самом колледже. А потом нас - 60 человек - разметили в сыром спортзале. Там было хуже, чем в казарме. Когда же общежитие наконец-то отремонтировали, начался какой-то тоталитаризм. После десяти, дорогой студент, лучше умирай - никаких звуков издавать нельзя. В тот вечер мы сидели с другом, разговаривали, даже не шумели, но зашла комендантша и наехала на нас. Затем вышла и хлопнула дверью. Это было последней каплей моего терпения, и я швырнул какую-то вещь, что первая подвернулась мне под руку, в дверь. Женщина вернулась, решила, что мой друг это сделал, и собралась писать на него заявление. Но я сознался, и меня выперли из общаги. А в то время мне нужно было выбирать: либо снимать квартиру, либо платить за учебу. Вот так я и покинул колледж.

- Как "Голос" изменил твою жизнь? Ты же уже играл в хорошей группе, были свои поклонники.

- "Голос" - это колоссальный опыт. Ну и кроме того, пусть это немного цинично, увеличилась циферка в графе подписчиков "ВКонтакте". Какие-то двери стали открываться проще. Вы же меня к себе на радио пригласили не потому, что я приехал на гастроли с группой "Таймсквер", а потому что я из "Голоса". Не было бы меня там, вы бы вряд ли меня позвали, согласитесь. Добавлю, что после шоу у моей группы появился крутой пиар-менеджер. Ну и тусовка (улыбается).

- Ты иногда возвращается в Азов. Люди тебя узнают?

- Редко. Я практически все время хожу в шапке и капюшоне. Приходится скрываться. Есть ощущение, что я живу на первом этаже и без занавесок - все обо мне что-то знают. Люди подходят, здороваются, а я даже не помню, где я их видел.

- А в Москве?

- Узнают. В основном, по дредам и выбритым вискам.

- Жена нормально переносит твою популярность - гастроли, фанаток и так далее?

- Катя, благо, относится с пониманием. Она принимает то, что это моя профессия, мой путь. Я даже боюсь себе представить, насколько сложно быть на ее месте. У нас, как и у всех, бывают взлеты и падения. Нужно уметь договариваться друг с другом. Она, кстати, мой стилист.

- Есть ощущение, что ты уже рок-звезда?

- Нет. (сказал, как отрезал, - прим. авт.) Его не будет, пока на сольном концерте моей группы не соберется хотя бы шесть тысяч человек.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ НАГИЕВА

- На последней передаче "Голоса" с твоим участием ты поблагодарил Дмитрия Нагиева за дельный совет. Что же тебе подсказал этой секс-символ?

- Это было после генерального прогона прямого эфира. Он подсел ко мне и сказал: "Хочешь совет? Ты когда поешь, старайся не закрывать глаза. Когда их закрываешь, ты таким образом прячешься от людей. Я это понимаю - я прячусь за очками. Не закрывай глаза, они - точка, из которой ты работаешь со зрителем, это концентрат тебя самого. Старайся быть открытым, люди будут лучше тебя чувствовать".

РАНЕЕ

На шоу "Голос" ростовчанин Кирилл Бабиев сыграл соло на гитаре

- Я стараюсь просто делать музыку, я не стараюсь никому угодить. Делаю так, как я это считаю нужным, - сказал парень перед выступлением. - Своим победам радуюсь достаточно сдержано, чтобы не пугать удачу. (подробности)

Участник "Голоса" от Ростова показал поклонникам закулисье Останкино

В одном из помещений парень заметил огромный "уголок Елены Малышевой".

- Там студия, в которой она активно снимается, - пояснил Кириллу сопровождающий сотрудник Останкино.

- У меня просто создалось впечатление, что Малышева - это, как бы сказать, мафия, - сказал ему музыкант.

- Возможно, - улыбнувшись ответил провожатый. (подробнее)