2017-11-15T16:24:45+03:00

Авария на трассе М-4 под Ростовом-на-Дону: погибли пятеро футбольных болельщиков

Авария на трассе под Ростовом-на-Дону унесла в том числе жизни двух подростков [фото с места происшествия, онлайн трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Страшная авария произошла около трех часов ночи.Страшная авария произошла около трех часов ночи.Фото: Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС РО
Изменить размер текста:

В ночь с 14 на 15 ноября на 1114-ом километре трассы М-4 "Дон" в Азовском районе произошла трагедия: в аварии на трассе М-4 под Ростовом-на-Дону погибли пять человек. Около половины третьего утра пассажирская "ГАЗель" на скорости врезалась в припаркованный на обочине "КамАЗ". Пятеро пассажиров микроавтобуса (51, 43, 42 года) умерли на месте, среди них двое подростков (14 и 17 лет). Еще шесть человек получили травмы, сейчас они доставлены в больницы. В микроавтобусе ехали футбольные болельщики, которые возвращались домой из соседнего Краснодара с матча "Аргентина - Нигерия".

- Я сегодня ночью там ехал и видел это все, и помогал спасать людей, - говорит Борис Дрон, очевидец. - Был сильный туман, "КамАЗ" стоял в темноте, не совсем на обочине, он чуть-чуть высовывался на крайнюю полосу. Без габаритов. Водителя, как он говорит, встречка ослепила, и он грузовик даже не заметил. Там тормозного пути не было. Водителя "КамАЗа" на месте не было, он тупо бросил машину на дороге и уехал!

Пострадавших пришлось вызволять спасателям. Фото: Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС РО

Пострадавших пришлось вызволять спасателям.Фото: Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС РО

- По предварительным данным, водитель микроавтобуса ГАЗ не справился с управлением. По данному факту сотрудниками ГИБДД проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировали в Главном управлении МВД по Ростовской области. - Всего в салоне автомобиля находилось 11 пассажиров и 68-летний водитель. Шофер не пострадал.

ДТП случилось на трассе в районе Цукеровой балки Фото: УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области

ДТП случилось на трассе в районе Цукеровой балкиФото: УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области

- Через пять минут на месте происшествия уже работали спасатели Самарского поисково-спасательного отряда. В течении получаса специалисты достали погибших и пострадавших из превратившееся в груду металлолома "ГАЗели". Четверо участников аварии были переданы скорой помощи. Двое участников ДТП от госпитализации отказались, - добавили в ДПЧС Ростовской области.

Кабина "ГАЗели" оказалась полностью смята. Фото: ГУ МВД России по РО

Кабина "ГАЗели" оказалась полностью смята.Фото: ГУ МВД России по РО

Четыре человека госпитализированы в ЦГБ Батайска, один из них - в реанимации, его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Еще один - в центральную больницу Кущевского района Краснодарского края. Два человека были осмотрены сотрудниками скорой и в госпитализации не нуждаются. Движение по трассе не затруднено, машины спокойно едут в обоих направлениях.

Место, где произошло ДТП. Фото: Яндекс.Карты

Место, где произошло ДТП.Фото: Яндекс.Карты

Как прокомментировали газете "Комсомольская правда - Ростов" эксперты, по фото похоже, что "ГАЗель" близко ехала к разделительной полосе и зацепила "КамАЗ". Причем, ехала не на огромной скорости, поскольку ее бы сильнее развернуло в сторону обочины. На снимке с места происшествия видно, что грузовик припарковался, сместившись на полосу движения (стрелкой указана разделительная линия).

По предварительным данным, "КамАЗ" нарушил правила парковки Фото: УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области

По предварительным данным, "КамАЗ" нарушил правила парковкиФото: УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области

СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ Погибшие:

Евгений Владимирович Городков, 1975 года рождения

Дмитрий Николаевич Аксенов, 1966 года рождения

Сергей Аванесович Ширинян, 2000 года рождения

Дмитрий Владимирович Петров, 1974 года рождения

Александр Дмитриевич Петров, 2003 года рождения

Пострадавшие:

Максим Алексеевич Городков, 1998 года рождения

Алексей Владимирович Городков, 1971 года рождения

Андрей Евгеньевич Городков, 2000 года рождения

Мурат Абдулович Бутанов, 1973 года рождения.

Личности еще двоих раненых, отказавшихся от госпитализации, пока неизвестны.

ОФИЦИАЛЬНО

Главное управление МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть 5 человек).

МНЕНИЕ ФУТБОЛЬНОГО ФАНАТА

«МИКРОАВТОБУС ЛИБО ПОДРЕЗАЛИ, ЛИБО ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО С ВОДИТЕЛЕМ»

Мы попросили рассказать одного из болельщиков, как обычно происходят выезды фанатов на игры в другие города

- Прежде всего, мы всегда обращаем внимание на самого перевозчика — что это за организация, какие о ней отзывы, какие водители, что за машина, есть ли страхование группы, предполагается ли замена транспорта в случае необходимости (при поломке, например) альтернативным автобусом, - рассказал Антон Строкин, фанат с многолетним стажем. - Обычно мы задействовали либо крупные предприятия, либо те компании, которые регулярно занимаются перевозками на большие расстояния. Заключается договор — либо лично с главой группы, либо с клубом, если он организует поездк, в нем прописываются ответственность сторон, паспортные данные всех, кто едет. Как правило, руководитель группы сидит рядом с водителем, контролирует ситуацию — смотрит, не устал ли он, не засыпает ли, например. Возникло беспокойство — сразу надо останавливать. По поводу этой трагедии, которая произошла: вполне возможно, что или подрезали микроавтобус, или выпало, образно говоря, такое звено, как контроль за состоянием водителя со стороны старшего группы фанатов.

Пятеро футбольных болельщиков погибли в аварии под Ростовом-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Азовского района называют проклятым участок трассы «Дон», где в аварии погибли пятеро футбольных болельщиков

Восемь лет назад в крупном происшествии здесь погиб 21 человек (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

Коллеги погибшего футбольного фаната: Евгений мечтал показать семье легендарную сборную Аргентины

Авария на трассе М-4 под Ростовом-на-Дон: директор компании "Югавтоматика" повез на матч в Краснодар сына, брата и племянника (подробности)

 
Читайте также