2017-11-15T16:24:45+03:00

Жители Азовского района называют проклятым участок трассы «Дон», где в аварии погибли пятеро футбольных болельщиков

Восемь лет назад в крупном происшествии здесь погиб 21 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Место аварииМесто аварииФото: Областной УГИБДД
Изменить размер текста:

Крупная авария на трассе М-4 под Ростовом-на-Дону стала одной из целой череды происшествий на небольшом участке возле села Самарское Азовского района. Местные жители называют его проклятым. Причина - большое количество дорожных происшествий со смертельным исходом. Никто не может сказать почему вдоль каждого километра стоят кресты, но факт остается фактом.

Самая крупная авария случилась восемь лет назад. Проехав село Самарское, водитель бензовоза на скорости выскочил на встречную полосу и лоб в лоб врезался в автобус, который двигался из Курганинска в сторону Ростова-на-Дону. Удар был такой силы, что "Икарус" буквально сложился гармошкой, погибли все, кто находился в передней части салона, в том числе виновник происшествия. В черном списке были имена 21 человека.

Вдоль трассы у села Самарское много крестов. Фото: Кудрявцева Оля

Вдоль трассы у села Самарское много крестов. Фото: Кудрявцева Оля

- Еще была страшная авария с молодоженами, которые направлялись на Черное море, - рассказала жительница села Марина Фоменко. - Они ехали в отечественной машине и врезались в автобус. Слышала, что несчастные родные несколько лет судились с дорожниками, которые якобы что-то напутали со знаками. Если раньше причина была в том, что слишком узкая дорога и нет отбойника между встречными полосам, то сейчас он реконструирован. Именно здесь будет платная дорога. Возникла другая проблема - так как нет нормальной парковки для дальнобойщиков, грузовики взяли за привычку стоять на обочине, задевая и правую проезжую часть. Аварийные знаки не выставляют, габаритов в темноте не видно, а в туман и грязь - тем более. Лично я сама в ночи боюсь ехать. Реально страшно!

В этой аварии, которая случилась у села Самарское год назад, погибли два человека. Фото: УГИБДД Ростовской области

В этой аварии, которая случилась у села Самарское год назад, погибли два человека. Фото: УГИБДД Ростовской области

За два месяца до трагедии с микроавтобусом с болельщиками, при таких же обстоятельствах почти на том же километре погибли три человека.

- В четыре утра 24 августа микроавтобус Hyundai, двигаясь по федеральной трассе «Дон», врезался в грузовик, который стоял на обочине, - рассказали обстоятельства в УГИБДД Ростовской области. - Погибли три человека, которые находились в микроавтобусе.

Автоинспекторы, кстати, говорят, что причина высокой аварийности на этом участке - нарушение правил дорожного движения.

А В ЭТО ВРЕМЯ Авария на трассе М-4 под Ростовом-на-Дону: полиция возбудила уголовное дело

Полиция Ростовской области распространила официальное сообщение о возбуждении уголовного дела по факту крупной аварии под Ростовом-на-Дону. В случившемся усмотрели грубое нарушение правил дорожного движения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также