2017-11-24T17:52:43+03:00

Самая многодетная мать России Татьяна Сорокина за свою жизнь воспитала 80 детей

В этом году 66-летняя женщина приютила в своем доме еще пятерых
Поделиться:
Комментарии: comments33
Александр Гордон пригласила на свою передачу татьяну Сорокину. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.Александр Гордон пригласила на свою передачу татьяну Сорокину. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.
Изменить размер текста:

В ближайшее воскресенье, 26 ноября, отмечается День матери. Конечно, в этот день каждая мечтает услышать от своего ребенка теплые слова благодарности и любви. А вот в Ростовской области живет Татьяна Сорокина и в этот день женщина обязательно услышит ни один десяток поздравлений. «Самая многодетная мать России» за свою жизнь воспитала 80 (!) детей. В этом году, несмотря на свои 66 лет, она приютила еще пятерых. Про нее говорят - мама с золотым сердцем, а она - просто никому не отказывает в помощи.

В семье воспитывается 16 школьников. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

В семье воспитывается 16 школьников. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

«БЕРУТ ИЗ ДЕТДОМА В СЕМЬЮ, А ПОТОМ ВОЗВРАЩАЮТ ОБРАТНО»

- Сейчас у меня в доме живут 16 школьников, один студент, - рассказала газете «Комсомольская правда-Ростов» Татьяна Васильевна. - Последних пятерых взяла в этом году. Трое мальчишек из Иркутска увидели меня на передаче у Александра Гордона и попросились в семью из детского дома. Я уж думала - откажут. Но ребята упросили чиновников и уже с мая поселились в моем доме. Еще двух попросили взять местные органы опеки. И одного, и второго сначала взяли приемные семьи, а потом вернули обратно. У меня от таких историй, признаться честно, сердце разрывается.

В просторном доме Сорокиной места хватает всем. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

В просторном доме Сорокиной места хватает всем. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

И Татьяна Васильевна рассказывает историю шестилетнего Коли, от которого приемные мама и папа отказались из-за бесконечных истерик, которые устраивал ребенок.

- А вчера в садике был праздник в честь Дня матери и концерт, на который пригласили и родителей, - продолжает собеседница. - Воспитательницы удивлялись: куда только истерики делись? Сейчас Коленька послушный и талантливый ребенок. А причина их отсутствия одна - к любому ребенку подход нужен, каждому из нас хочется, чтобы его любили.

Похожая история и у 13-летнего новичка семьи Саши из Батайска. В августе этого года его тоже вернули в детдом, будто ненужную вещь. Мальчишку брали как друга для родного сына, но парни меж собой не поладили. Для приемных родителей выбор был очевидным.

Татьяна Васильевна вместе с супругом Михаилом (в центре). Еще когда вся семья была вместе. Глава семейства скончался несколько лет назад. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

Татьяна Васильевна вместе с супругом Михаилом (в центре). Еще когда вся семья была вместе. Глава семейства скончался несколько лет назад. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

ПОЛСОТНИ РОЗ И ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ

День матери в семье Сорокиных - праздник, который отмечают с размахом. Уже с утра телефон у Татьяны Васильевны не умолкает ни на минуту, а в «Одноклассниках» один за другим сыплются сообщения.

- Обычно дети в это день готовят что-то особенное - концерт, стол накрывают и подарки своими руками делают, - рассказывает Сорокина. - Я ж покупные не люблю: когда картинки штампованные и слова сухие магазинные. Мне важно, чтобы ребенок это сделал сам, от души. Пусть даже с ошибками, зато с любовью.

На Дону выпал первый снег. Ну как тут не поиграть в снежки. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

На Дону выпал первый снег. Ну как тут не поиграть в снежки. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

А вот самый запоминающийся подарок у Татьяны Васильевны был несколько лет назад. Один из ее сыновей - Владимир, решил подарить матери полсотни роз. Долго копил деньги, договорился с местной цветочницей, какую-то часть взял в долг. В итоге, преподнес букет. Правда, потом отдуваться за него пришлось маме: оплатить недостающую сумму, так как пыл сыновий быстро закончился.

Но мать на сына не в обиде.

- От души же хотел, пусть и не все получилось, - ласково улыбается она.

Поездки в семье всегда яркое событие. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

Поездки в семье всегда яркое событие. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

«СЧАСТЬЕ - В ЛЮБВИ»

Управляться с ребятней многодетной маме помогают сейчас старшие дети. Летом все вместе ездили на море, потом в Москву. Поездки могли бы быть и чаще — в парк, зоопарк, дельфинарий или театр, но никак не могут помочь с автомобилем, куда бы поместилась вся семья. Не нашелся добрый человек, готовый помочь с этим вопросом. Хотя это их давняя мечта.

Вообщем, праздник - не праздник, забот - полон рот. Во время нашего разговора Татьяна Васильевна уже мчалась в школу на «разборки» - сыновья что-то не поделили с одноклассниками.

- Это ж дети, - машет рукой Сорокина. - Ссорятся-мирятся... Главное - чтобы живы и здоровы были.

Лето любят все. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

Лето любят все. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

На этих словах на глазах у женщины наворачиваются слезы. Оказалось, есть у Татьяны Васильевны печаль, которая сильно омрачает праздник - на днях родному сыну 43-летнему Василию, медики поставили страшный диагноз «атрофия головного мозга». Еще в детстве у него обнаружили генетическое заболевание, а в девять лет он ослеп.

- Потому-то я больше рожать не решилась, хотя детей очень люблю, - задумчиво произносит она. - Наверное, еще и поэтому у меня их так много. Счастье - в любви. Дарите ее пока есть такая возможность, и тогда все у всех будет хорошо.

за столом в доме Сорокиных всегда шумно. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

за столом в доме Сорокиных всегда шумно. Фото: страница в "Одноклассниках" Татьяны Сорокиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая многодетная мать России берет на воспитание еще троих детей

Самая многодетная семья России - Сорокиных из Ростовской области, скоро станет богаче. 65-летней матери разрешили взять под опеку еще троих мальчуганов. Этой встречи женщина и детишки ждали полтора года: с тех пор, как ребята увидели будущую маму по телевизору и сами попросились к ней из детского дома. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самая многодетная мать России взяла на воспитание 76-го ребенка

Новый сын, пятилетний Коля, стал 76-м малышом в этом дружном доме. За свою недолгую жизнь мальчуган пережил предательство уже двух мам. От мальчика отказались сначала родная мама, а потом и приемные родители (Подробности)

НУ И НУ!

В Ростовской области живет самая многодетная семья России

Дом Сорокиных, самой большой семьи в России, затерялся в глубине поселка. Внешне он ничем не отличается от других: металлическая калитка, двухэтажное здание, утопающее в зелени. У ворот мы оказываемся практически одновременно с оравой нарядных малышей. - Вы к нам? - широко улыбается женщина лет пятидесяти. - А я мама этих сорванцов. Заходите, сейчас полдничать будем. И мы оказываемся в просторном дворе: фруктовые деревья, песочница, качели, игрушки, позабытые в первый день учебного года… (Подробности)

КСТАТИ

Самая многодетная мать России отметила 65-летний юбилей

Чтобы поздравить маму - именно так Татьяну Васильевну называют 75 ее детей, для которых она стала настоящим близким человеком, в поселок Рассвет Ростовской области приехало больше сотни гостей.(Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также