2018-01-07T09:34:03+03:00

Поджога не было: полиция Ростова-на-Дону не нашла доказательств этой версии крупного пожара в центре города

Расследование уголовного дела еще продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments13
Большая часть сгоревших домов восстановлению не подлежитБольшая часть сгоревших домов восстановлению не подлежитФото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Полиция Ростова-на-Дону, которая расследует уголовное дело, возбужденное сразу после крупного пожара в августе, из-за которого свыше 600 человек остались без крова, фактически исключила версию о поджоге.

- Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества, в результате пожара не установлено, - сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД России по Ростовской области.

Получается, что приоритетной остается причина, которую назвали в региональном МЧС сразу после того, как был потушен пожар - «занесение постороннего источника».

Спасатели, работавшие на месте происшествия, предположили, что сначала загорелась мусорная свалка, расположенная южнее частного дома № 50 по переулку Чувашскому (он полыхнул первым). Версия поджога была названа приоритетной после заявления жителей, которые рассказали, что им поступали угрозы со стороны «черных риелтеров», которые хотели скупить участки за копейки.

Напомним, самый крупный пожар в истории современного Ростова-на-Дону ликвидировали больше суток, сгорело свыше 100 строений, погиб один человек, в медицинские учреждения обратились десятки ростовчан с жалобами на ожоги и отравление угарным газом.

На данный момент продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»). Также в СУ СК России по РО возбуждено еще одно уголовное дело - по факту халатности, но имена виновных не названы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии пожара в центре Ростова-на-Дону: поджог или «сюрприз» от бомжей

Речь идет, уточним, об участке с видом на Дон — в периметре улиц Седова, Красных Зорь, 7-го февраля, Нижнебульварной. В строящихся многоэтажках в том районе стоимость 1-комнатной квартиры начинается от 2,5 млн рублей (подробности)

Во время пожара ростовская пенсионерка потеряла все, спасая любимую собаку

75-летняя пенсионерка Софья Николаевна - одна из погорельцев. Полгода назад похоронила сына, из знакомых и друзей никого не осталось. Сейчас она, как и многие, поселилась в центре временного размещения. Идти ей некуда. Для нее сделали исключение: разрешили во дворе гимназии пожить ее верной собаке - семилетнему Джеку. (подробности)

Пожар в Ростове-на-Дону с высоты птичьего полета.Соцсети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также