Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Общество24 апреля 2018 10:40

Убийство Марии Лыткиной: бизнесмен расправился с бывшей возлюбленной, устав от ревности жены

По словам подозреваемого, девушка хотела разрушить его семью
Бывший возлюбленный увез Марию на машину, заранее сняв номера. Фото: соцсети

Бывший возлюбленный увез Марию на машину, заранее сняв номера. Фото: соцсети

Стали известны подробности убийства 25-летней Марии Лыткиной. Убийства, которое всколыхнуло весь город. Машу четыре дня искали полицейские и добровольцы, но, как оказалось, эти поиски были уже бесполезны. Маша погибла в день исчезновения, 18 апреля, от рук бывшего возлюбленного.

Главный подозреваемый заявил, что получилось все спонтанно. Они действительно расстались полтора года назад, но якобы Мария преследовала его, писала сообщения, обещала рассказать обо всем супруге (мужчина женат). Станислав (имя изменено – авт.) просил ее успокоиться, но девушка продолжала угрожать, потому и решил семьянин поговорить с «разлучницей» лично. Убивать не хотел. Бывшие возлюбленные поехали в сторону Старочеркасской, где у дороги поссорились. И мужчина не сдержался. Нанес девушке несколько ножевых ранений. Тело закопал в неподалеку от гольф-клуба.

Однако у близких Марии другая версия.

- Врет все, – рассказала "КП-Ростов" в эксклюзивном интервью подруга погибшей. – Встречались они больше года, еще в 2016-м. Маша подозревала, что он женат, так как хоть и оставался ночевать, но на праздники всегда уезжал под различными предлогами, - то родители заболели, то машина сломалась. Паспорт прятал. Для Маши, воспитанной в строгости, честной и прямой девушки, этот момент был важен.

Полтора года назад - гром среди ясного неба: девушка наткнулась в Интернете на фотографию, которая расставила все по местам. Станислав женат. В семье растут двое детей. Маша написала молодому человеку, потребовав объяснений. После этого Станислав пропал на два дня. Мария в сердцах отправила его жене их совместное фото. Реакция была мгновенной. Уже бывший возлюбленный объявился и стал уговаривать пойти на обман. Даже сулил купить квартиру в Ростове, если Маша подтвердит, что они не знакомы. От денег и жилья девушка отказалась, но написала жене, что ее страница была взломана, а снимок, скорее всего, отправили хакеры. Больше Мария с бывшим возлюбленным не встречалась, ничего знать о нем не хотела. Но разборки продолжались. В сентябре Станислав с супругой (судя по всему, по требованию последней) явился к Маше на работу, где та в очередной раз вынуждена была сказать, что "между ними ничего не было".

10 апреля Марии исполнилось 25 лет. Фото: соцсети

10 апреля Марии исполнилось 25 лет. Фото: соцсети

- Маша долго переживала, плакала, спрашивала совета, что делать, если он снова напишет, - говорят подруги. - Договорились игнорировать сообщения. Потом она встретила другого молодого человека, влюбилась. История стала забываться. Машей. Но не супругой подозреваемого. Она со страницы мужа писала машинным знакомым, пытаясь докопаться до правды. Угрожала расправой сопернице: «Я знаю, где ты живешь, приедут мужики и вырвут тебе матку». Поговаривали, что с женой у Станислава отношения так до конца и не наладились, та постоянно напоминала об измене, даже угрожала уйти вместе с детьми. А он в развале семьи винил не себя, а Машу. Но не до убийства же...

Напомним, согласно официальной версии, подозреваемый под видом курьера позвонил Марии, которая работала администратором в спа-салоне, попросив спуститься вниз. Он ее поджидал внизу в кроссовере, с которого заранее снял государственные номер. Девушка выскочила в одном платье, даже не накинув пальто. Он уговорил ее сесть в машину и направился в сторону станицы Старочеркасской, где между ними, по словам подозреваемого, произошел конфликт.

- По подозрению в совершении преступления задержан 32-летний знакомый потерпевшей, житель Аксайского района, - рассказала газете «Комсомольская правда - Ростов» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - По предварительным данным, подозреваемый под обманным предлогом пригласил сесть в свой автомобиль, а затем вывез в Аксайский район, где в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась. С целью сокрытия совершенного преступления, он закопал (рядом с дорогой, у гольф-клуба - автр) тело погибшей и скрылся с места происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хотела забрать посылку: в центре Ростова-на-Дону при загадочных обстоятельствах пропала 25-летняя девушка

По одной из версий, красавицу мог похитить ее бывший возлюбленный, с которым девушка рассталась около года назад. Но, как стало известно «КП-Ростов», в правоохранительных органах эту вероятность практически исключили. Молодой человек якобы не причастен к исчезновению Марии. Родные, коллеги и добровольцы уже третьи сутки прочесывают территорию центральной части города. Проверяют подвалы, заброшенные здания, колодцы (подробности)