Происшествия

В Ростове-на-Дону в отделе полиции обнаружили крупную партию наркотиков

Несколько сотрудников УВД уволены по отрицательным основаниям
Отдел полиции № 4 в Ростове-на-Дону.

Отдел полиции № 4 в Ростове-на-Дону.

Фото: Яндекс.Карты

В Ростове-на-Дону произошел новый скандал с отделом полиции. В административном здании ОП № 4 городского УВД (Ленинский район) обнаружена крупная партия наркотиков, которая не должна была там храниться: гашиш, героин, синтетика.

- Оперативно-разыскной частью СБ ГУ МВД России по Ростовской области выявлен факт хранения в здании полиции наркотических средств в особо крупном размере, - прокомментировали rostov.kp.ru в пресс-службе регионального главка. - Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В результате служебной проверки, ряд сотрудников полиции и их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Количество найденных наркотиков, как и количество уволенных сотрудников, полицией не разглашается. По предварительной информации, речь идет о более чем 10 килограммах запрещенных веществ, расфасованных по дозам. Партия якобы принадлежала наркодилеру, который "сотрудничал" с полицейскими, а после сдал их сотрудникам вышестоящей инстанции.

Напомним, ранее в скандальной истории "отметился" соседний Кировский отдел полиции (оба расположены в центре города). Там стражи порядка продавали свое же оружие. С июля 2015 года по март 2016-го внештатный сотрудник похитил из комнаты хранения ОП пистолеты, боеприпасы и взрывчатое вещество на общую сумму в три миллиона рублей. СМИ узнали мало подробностей, но и они шокировали: в течение года из хранилища было украдено 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного, либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним. Часть похищенного была продана, часть закопана под Батайском, а еще несколько единиц нашли в машине начальника УВД Ростова, когда он направлялся с этим арсеналом из Краснодарского края в Ростовскую область (якобы хотел вернуть оружие, которое продали его подчиненные). По делу "кировского оружия" полетели многочисленные головы, в том числе руководящие.