2018-07-05T16:11:23+03:00

"Беги, военная тварь!": в Миллерове уволили полицейского, который не отреагировал на звонок об избиении авиаинженера

Стража порядка заподозрили в халатности
Поделиться:
Комментарии: comments40
Полицейский не отреагировал на звонок, а через несколько минут авиаинженер был жестоко избит. Фото: соцсетиПолицейский не отреагировал на звонок, а через несколько минут авиаинженер был жестоко избит. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Интернет и общественность - все-таки сила. После скандала в Миллерове, где профессиональный боксер и наставник по боевым искусствам жестоко избил у входа в гостиницу приезжего военного авиаинженера, под следствием оказался не только он. Возбудили уголовное дело и на помощника дежурного местной полиции.

Как оказалось, еще до начала жестокой расправы над человеком в правоохранительные органы позвонила женщина, она попросила приехать как можно быстрее к гостинице, где "буянила пьяная молодежь". Но помощник дежурного не стал отправлять наряд.

- Получив указанное сообщение, должным образом его не зарегистрировал и не обеспечил незамедлительное направление на место происшествия ближайших нарядов полиции, - пояснила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО.

Сподобился, лишь когда пошли сообщения о человеке, который лежит на дороге весь в крови.

АРЕСТОВАН ПОСЛЕ СКАНДАЛА

«Комсомолка» уже писала об этой шокирующей истории, которая стала раскручиваться благодаря социальным сетям. На получасовом видео, набравшем сотни тысяч просмотров хорошо видно, как развивались события.

Рано утром двое крепких парней пошатывающейся походочкой хозяев города шли мимо гостиницы, у входа которой стояли приезжие военнослужащие. Слово за слово - скандал. Один (боксер Даниил Грицай) стал методично избивать профессиональными ударами невысокого приезжего, сделавшего ему замечание (авиаинженер Игорь Несмелов оказался в реанимации со сломанными носом, челюстью и сотрясением мозга). За несчастного никто не посмел заступиться. Он потерял сознание, упав, весь окровавленный, прямо на землю. Через несколько минут поднялся, тут же получив несколько ударов в лицо.

Подозреваемый не просто боксер, а наставник боевых искусств. Фото: соцсети

Подозреваемый не просто боксер, а наставник боевых искусств. Фото: соцсети

- Беги, военная мразь, - кричал профессиональный боксер, издеваясь над человеком. - Беги по стеклам.

Стекла - это то, что осталось от входной двери гостиницы, где жил избитый. Помещению небольшого отеля тоже досталось от боксера, решившего показать свою силу. Говорят, за кадром остался неадекватный крик спортсмена, который, ногой разбив стеклопакет, ворвался в гостиницу с криками «Всех порешу!»; потом его удалось вытолкнуть на улицу.

Вскоре приехали полицейские, едва ли не за руку поздоровались с боксером, а участковый вовсе стал уводить его от места преступления.

Пару дней после появления шокирующего ролика в сети правоохранители никак не комментировали случившееся. А потом новое видео - тот самый боксер Даниил Грицай встретил избитого в больнице, где угрожал ему.

- Сойдет с рук? - возмущались пользователи сети. - Куда мир катится? Какая-то Кущевка, а не Миллерово! Боксеры людей избивают, приходят в больницу, угрожают, а полицейские с ними за руку здороваются!

Несколько минут избитый лежал на дороге, а помощь все не ехала. Фото: стоп-кадр видео

Несколько минут избитый лежал на дороге, а помощь все не ехала. Фото: стоп-кадр видео

ОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО УВОЛИЛИ, ОСТАЛЬНЫМ - ВЫГОВОРЫ

Даниил Грицай все-таки стал фигурантом дела и арестован. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. В том же Интернете сейчас сообщают, что только после этого в правоохранительные органы стали обращаться другие пострадавшие. Они настолько были запуганы спортсменом, что осмелились рассказать об избиениях только после того, как тот попал в изолятор.

Помощник дежурного - пока единственный полицейский, который под подозрением.

- По результатам служебной проверки данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили "КП-Ростов" в ГУ МВД России по РО.

Неофициально отстранены от работы якобы несколько стражей порядка, обвиненные в Интернете в тесной дружбе с боксером-дебоширом (пишут, что он был тренером начальника, отсюда такая наглость). Эта информация сейчас проверяется.

- В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) иных сотрудников полиции, в том числе осуществлявших выезд на место происшествия, - добавляют в СУ СК России по РО.

Беспредел: в Миллерове ибиение инженера боксером!.В городе Миллерово (Ростовская область) тем временем происходит беспредел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также