2018-08-28T15:49:03+03:00

"Мерседес" полковника-миллиардера Захарченко продан со второй попытки - и даже дороже, чем за него просили

Иномарку экс-начальника управления "Т", обвиняемого в коррупции, приобрел конкурсный управляющий из Волгодонска
Поделиться:
Комментарии: comments8
"Мерс" стоял почти год на спецстоянке под Новочеркасском."Мерс" стоял почти год на спецстоянке под Новочеркасском.Фото: Александр СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

"Мерседес" полковника Дмитрия Захарченко удалось, наконец, продать - со второй попытки. Автомобиль бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, попавшегося на крупной взятке и злоупотреблении полномочиями, ушел с молотка в полтора раза дороже, чем за него просило управление Росимущества по Ростовской области, которому было доверено обратить в доход государства имущество полковника-миллиардера.

Как следует из результатов торгов, опубликованных по окончании рабочего дня 27 августа, на которые был назначен повторный аукцион, поскольку с первой попытки продать «Мерс» Захарченко, накатавшего по Ростову-на-Дону всего 20 тысяч километров, а последний год ржавевшего на смотровой площадке в «помидорной столице России», ст. Кривянской, под Новочеркасском, его приобрел некий конкурсный управляющий из Волгодонска, который предложил за автомобиль 2010 года выпуска 966,2 тысячи рублей — это почти в полтора раза больше минимальной стоимости, заявленной изначально во время второй попытки (690 тысяч).

Еще двоих претендентов на имущество полковника Захарченко, владельца продуктовых магазинов из Нижегородской области и бизнесмена из Ростова-на-Дону, работающего в IT-сфере, от торгов "отцепили" еще до начала торгов - их заявки были отклонены по каким-то причинам (по каким именно, не уточняется).

- Другими словами, был реальный аукцион — и этому бизнесмену пришлось поднимать предложение, а учитывая, что шаг торгов был порядка 35 тысяч рублей, то весы — в смысле, кому достанется куш, — колебались между участниками как минимум восемь раз, т. е. четырежды повышал цену он — и трижды его оппонент, а потом тот отказался от дальнейшей борьбы, - говорит эксперт-экономист Антон Городовиков. - Впрочем, получилось все равно дешевле, судя по заявленным на аналогичные автомобили ценам.

В одном из квартир, принадлежавших семье Захарченко, при обыске нашли порядка 9 млрд рублей. Фото: Павел КЛОКОВ

В одном из квартир, принадлежавших семье Захарченко, при обыске нашли порядка 9 млрд рублей.Фото: Павел КЛОКОВ

Сделка, по его словам, оказалась выгодной для государства: поскольку с первой попытки, в июле, продать за 986 тысяч не получилось - тогда единственными, кого заинтересовало жэто предложение, были корреспонденты "КП", начальную стоимость сильно снизили — аж на треть, разом. А потом — извините, дело случая: пошел торг, победил тот, кто оказался готов заплатить больше.

- Чисто теоретически, можно, конечно, предположить, что покупатель выполнял чье-то задание — не берусь утверждать, впрочем, кто именно мог попросить о такой услуге, - рассуждает наш специалист. - Но уж точно не какой-нибудь мажор или бизнесмен: слишком уж старая для них машина, сейчас можно и поновее купить в кредит — к тому же, как я читал у вас в «КП», у нее там изъяны есть: и царапины, и ржавчина. На перепродажу — тоже вряд ли, и по той же самой причине. Был бы семейный кроссовер, внедорожник, седан или еще что-то такое, поверил бы. А спортивное купе... сомневаюсь.

На автомобиле имеются кое-какие погрешности - притертость на заднем бампере и поржавевшие тормозные диски. Фото: Александр СТЕПАНОВ

На автомобиле имеются кое-какие погрешности - притертость на заднем бампере и поржавевшие тормозные диски.Фото: Александр СТЕПАНОВ

В любом случае, покупатель кое-что, безусловно, выиграл: во-первых, осознание того, кто именно до него катался на этом автомобиле, а во-вторых, что купил он его все же дешевле, чем просят на сайтах автомобильных объявлений.

КОНКРЕТНО

На чем ездил в Ростове-на-Дону полковник Захарченко

Это был Mercedes Benz E250 CGI 2010 года выпуска, серо-бежевого цвета. Госномер — вполне себе обычный: Т-430-ХМ (161-RUS), не относящийся к категории «неприкасаемых». Двигатель объемом в 1,8 литра и мощностью в 204 л.с.: сейчас за него пришлось бы заплатить 15,3 тысячи рублей транспортного налога). Пробег — всего 20 179 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы покупали «Мерседес» полковника-миллиардера Захарченко

Автомобиль, на котором экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВДРФ накатал по Ростову-на-Дону всего 20 тысяч км, охраняют с собаками

Когда появилось объявление о том, что Росимущество выставило в Ростове-на-Дону на продажу «Мерседес» Дмитрия Захарченко, глаза заискрились: появилось ощущение, что вот оно, под боком фактически, распродается богатство знаменитого полковника-миллиардера.

Сумма, правда, настораживала - «Мерс»-то он, понятное дело, и в Африке, и в Ростове-на-Дону, «Мерс», но 986 тысяч рублей — за автомобиль, на котором ездил человек, способный, например, построить половину стадиона «Ростов-Арена», где проводились матчи ЧМ-2018, или, скажем, треть нового аэропорта «Платов», или... ну, в общем, это как-то не серьезно (подробности)

У жены Захарченко пытались изъять "Мерседес" и "Порше Кайен". Но она "потеряла" от них ключи

- Наложили арест на две машины гражданской жены Дмитрия Захарченко Марины Семыниной, - рассказал адвокат. - На "Мерседес", который находится в Ростове-на-Дону, и "Порше Кайен", который стоит в Москве. Но она потеряла от них ключи, а судебные приставы не верят, и хотят опять закрыть ей выезд за границу по причине "воспрепятствования их законным требованиям". Если закроют, то она не сможет выехать в отпуск (подробности)

СК России: Девять миллиардов, изъятых у полковника Захарченко, переданы в бюджет

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Россиисообщили о завершении расследования уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также