2018-10-27T08:37:13+03:00

После жестокого убийства Маргариты Кузьминовой в Суворовском появилась народная дружина

Активисты провели первый сход
Поделиться:
Комментарии: comments3
Три дня в Суворовском искали Маргариту, а теперь создали дружину.Три дня в Суворовском искали Маргариту, а теперь создали дружину.Фото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

Жители Суворовского, где на прошлой неделе найдена убитой 24-летняя Маргарита Кузьминова, провели сход, на котором решили объединиться в добровольную народную дружину. По словам «суворовцев», в новом районе, из-за его местоположения, пустырей, строительных площадок, достаточно много подозрительных личностей, а вот полицейских мало (до убийства вообще практически не видели), потому они решили взять все в свои руки.

Инициативную группу «суворовцев» по созданию народной дружины возглавил Алексей Нестеренко, который через социальные сети и предложил организовать ДНД.

- Думаю, в ближайшее время дружина будет сформирована, проведен необходимый инструктаж, каждый получит удостоверение соответствующего образца, повязку и специальный жилет, - сообщил Алексей.

В администрации города сообщили, что поддержали инициативу жителей.

"Суворовцы" решили объединиться в дружины. Фото: мэрия города/"Ростов официальный"

"Суворовцы" решили объединиться в дружины. Фото: мэрия города/"Ростов официальный"

- В собрании инициативной группы приняли участие сотрудники отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка администрации Ростова-на-Дону, начальник городского штаба народных дружин и представители полиции, - рассказали в мэрии города.

Решено, что штаб будет располагаться в опорном пункте, который в настоящее время оборудуется в доме №16 по улице Петренко, а дежурства начнутся уже в ноябре. До этого молодые люди, которые живут в "Суворовском", в социальных сетях предлагают свою личную помощь девушкам, которые возвращаются поздно домой.

Гибель Кати стало шоком для всего города.

Гибель Кати стало шоком для всего города.

Напомним, в Октябрьском районе Ростова-на-Дону за короткое время произошло сразу два жестоких убийства девушек. Первое преступление случилось на улице Борко/Пацаева: пропавшую 30 августа Марию, которая выбежала на вечернюю прогулку, спустя три дня нашли в камышах у женского монастыря. По подозрению был задержан безработный, но потом его отпустили. Вечером 16 октября в Суворовском пропала 24-летняя Маргарита, которая вышла на вечернюю прогулку. Ее тело обнаружили также спустя три дня. Она была раздета и убита.

Сотни людей до позднего вечера искали Риту. Фото: ВК "Подслушано ЖК Суворовский".

Сотни людей до позднего вечера искали Риту. Фото: ВК "Подслушано ЖК Суворовский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маньяк еще на свободе: задержанный по делу об убийстве девушки на Северном оказался невиновным

Мария пропала без вести вечером 30 августа. Она отправилась на пробежку, а назад в квартиру, которую она снимала на Северном вместе с подругой, не вернулась. На телефон она тоже не отвечала. Родные, зная, насколько ответственной в этом смысле была девушка, ее родные забили тревогу и обратились в полицию. Через несколько дней метрах в трехстах от Пацаева, у монастыря, в зарослях камыша, нашли окровавленное тело ростовчанки. Неизвестный нанес ей несколько ударов ножом, в том числе - по горлу. В убитой опознали Марию. Пропали ее смартфон и сотовый телефон (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также