2019-12-05T15:30:07+03:00

В Ростове-на-Дону пройдет открытая встреча с врачом-онкологом

Специалист расскажет о профилактике и лечении рака предстательной железы
Разговор пойдет о раке предстательной железы - профилактике и помощи.Разговор пойдет о раке предстательной железы - профилактике и помощи.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 декабря, в городе Ростове-на-Дону пройдет открытая лекция с врачом-онкологом. Она состоится в Донской государственной публичной библиотеке - на улице Пушкинской, 175а, в рамках просветительского проекта «Разговор с доктором». Всех желающих приглашают в 17:30. Вход на мероприятие свободный.

Известно, что это уже вторая встреча. И разговор пойдет о раке предстательной железы - профилактике и помощи.

На сегодняшний день рак предстательной железы является наиболее частой патологией среди опухолей мочеполовой системы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

На сегодняшний день рак предстательной железы является наиболее частой патологией среди опухолей мочеполовой системы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как рассказали в министерстве здравоохранения Ростовской области, целью мероприятия является повышение осведомленности о мерах профилактики рака предстательной железы и формирование мотивации к заботе о своем здоровье. Организаторами встречи выступили общественная организация «Молодые медики Дона» и ростовское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Так, общение пройдет в формате открытой лекции и диалога с врачом-онкологом Патимат Алиевой. Участники смогут узнать от нее о раннем выявлении заболеваний, о необходимости прохождения своевременной диспансеризации, о современных подходах к лечению и помощи, а также задать все волнующие их вопросы врачу.

Важно проходить диспансеризацию. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Важно проходить диспансеризацию.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Напомним, на сегодняшний день рак предстательной железы является наиболее частой патологией среди опухолей мочеполовой системы и занимает второе место в структуре мужской онкологической заболеваемости. А сокращение числа смертей от рака предстательной железы основано на двух факторах: ранней диагностики и эффективном лечении болезни на начальных стадиях, поэтому информационно-просветительская работа по данной теме очень актуальна.

По словам координатора ростовского регионального отделения «Волонтеры-медики» Ангелины Фисуновой, важно рассказать о факторах риска, симптомах и сигналах тревоги, а также о профилактике, чтобы повысить уровень осведомленности, а следовательно, и возможность выявления заболевания на ранних стадиях.

Информационно-просветительская работа по данной теме очень актуальна. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Информационно-просветительская работа по данной теме очень актуальна.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Возможностей много! А желания?»: Как и где пройти диспансеризацию в Ростовской области

В прошлом году диспансеризацию в Ростовской области прошли меньше трети населения. Одна из причин, по мнению врачей, заключается в том, что у самих пациентов нет культуры отношения к собственному здоровью. Хотя для удобства работающего населения на Дону уже продлили время работы врачей поликлиник, многие медучреждения открыты по субботам, а в законе прописано, что работодатель обязан отпустить сотрудниках для прохождении диспансеризации один раз в год с сохранением его заработка за день. Однако к сожалению, имеющимися возможностями пока пользуются не все. (подробности)

КСТАТИ

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская: «Раннее выявление рака - возможность дожить до 80+»

В Ростове-на-Дону обсудили ситуацию с онкозаболеваемостью в регионе, а также тему совершенствования способов диагностирования и лечения онкологических заболеваний. Встреча прошла накануне Всероссийской акции по ранней диагностике рака простаты.В этом году стартовал нацпроект «Здравоохранение», одной из составляющих которого является борьба с онкологическими заболеваниями. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также