2020-07-02T10:06:45+03:00

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростове-на-Дону 1 июля 2020: прямая онлайн-трансляция

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростове-на-Дону 1 июля 2020: проголосовать можно будет на любом удобном участке
На Дону - последний день голосования за поправки в КонституциюНа Дону - последний день голосования за поправки в КонституциюФото: Дадаян Давид
Изменить размер текста:

Голосование по поправкам в Конституцию в Ростовской области.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростовской области.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростове-на-Дону 1 июля 2020: поставить свою галочку "за" или "против" сможет любой желающий (заранее зарегистрировавшийся на участке или по прописке)

Сегодня, 1 июля, вся страна выйдет на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Голосование пройдет как в Ростове, так и в Ростовской области. Следите за тем, что происходит на избирательных участках в режиме онлайн.

20:00 Все избирательные участки завершили свою работу.

19:57 Явка на 15.00 в Ростовской области составила 72,24 %. Об этом сообщает донской избирком. Таким образом, с 25 июня до 15.00 сегодняшнего дня в Ростовской области в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации приняли участие 2 317 624 человека.

18:43 Голосование в Ростове и Ростовской области постепенно подходит к концу. В 20:00 будут закрыты все избирательные участки и начнется подсчет голосов. По результатам голосования будет принято решение о том, будут ли приняты изменения в Конституцию РФ.

17.01 Напомним, в Ростове, на всех 370 избирательных участках режим голосования разработан с учетом эпидемиологической безопасности в период COVID-19.

Участки открыты с 8:00 до 20:00 часов. Также проголосовать можно на дому. Для этого достаточно обратиться в свою участковую избирательную комиссию: просто позвонить или даже передать свою просьбу с родственниками или знакомыми. Крайний срок, до которого это необходимо сделать - 17:00. Члены комиссии и наблюдатели приедут по адресу с переносным ящиком и проведут процедуру голосования с соблюдением всех мер предосторожности..

16.20 При голосовании по поправкам в конституции в Ростовской области не выявлено серьезных нарушений. Об этом в интервью «ДОН 24» сообщил заместитель председателя Общественной палаты региона Юрий Зерщиков.

- За весь период голосования с 25 июня на горячую линию ситуационного центра, созданного Общественной палатой для мониторинга нарушений, поступило более 70 звонков. В основном все эти звонки были посвящены локальным вопросам — режиму работы избирательных участков, порядка голосования на дому и придомовых территориях. Несколько вопросов касалось порядка голосования по губернаторскому проекту «Народный совет, - сказал Юрий Зерщиков.

16.53 Явка на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростовской на 15:00 - 72,24%, рассказали в пресс-службе Избирательной комиссии региона.

- С 25 июня до 15.00 сегодняшнего дня в Ростовской области в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации приняли участие 2 млн 317 тысяч 624 человека, — говорится в сообщении.

15.06 Абусупьянов Ахмед Расулович – имам местной мусульманской организации Ростова-на-Дону и полномочный представитель в Ростовской области Координационного центра мусульман Северного Кавказа.Он пришел на участок вместе с дочерью. Пообщались с ним. Вот что он говорит.

Абусупьянов Ахмед Расулович.Абусупьянов Ахмед Расулович имам местной мусульманской организации Ростова-на-Дону и полномочный представитель в Ростовской области Координационного центра мусульман Северного Кавказа

14.31 Ворошиловский район, проспект Королева, дом 12/3, здание школы № 6. Председатель избирательной комиссии рассказала о том, как проходит голосование. По ее словам, люди идут на участок очень активно.

Председатель УИК 1712 Оксана Жолобова.

13.29 В Ростовской области явка на избирательные участки превысила больше двух миллионов человек. Проголосовали почти 66 процентов местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной избирательной комиссии.

12.25 На избирательном участке 2006 на проспекте Стачки, 200/1 людей пока не так много. Председатель комиссии Лариса Сырцова говорит, что люди активно участвовали в голосовании на придомовой территории.

- Многие посчитали, что так проголосовать удобнее, не нужно стоять в очереди в одном помещении. В придомовом голосовании приняли участие около 50 % избирателей нашего участка,- прокомментировала Сырцова.

Она рассказала, что и сама уже сделала выбор и проголосовала за. Важным положением поправок она считает поддержку пенсионеров.

По мнению участницы голосования Ирины, поправки защитят самых уязвимых.

- Я проголосовала за поправки, потому что они поддерживают детей и животных. Самые беззащитные смогут полагаться на государство.

Избирательный участок №2006 на Стачки Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Избирательный участок №2006 на СтачкиФото: Иван ТИМОФЕЕВ

12.19 . Большой наплыв избирателей отмечается сегодня на избирательном участке № 1841. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила секретарь участковой избирательной комиссии Олеся Субель.

«Сейчас некогда даже к телефону подойти, если честно. Люди идут хорошо. Но вчера, мне кажется, было еще больше», – рассказала она.

11.40 На Седова, 8, в Ростове-на-Дону, проголосовал член общественной палаты Ростовской области, научный руководитель Ростовского государственного экономического университета Николай Кузнецов проголосовал на избирательном участке 1782. Он уверен, что большинство россиян поддержат поправки в конституцию.

- Сегодня исторический день для нашей страны. Мы голосуем по поправкам в конституцию, мы голосуем за будущее нашей страны. Мы голосуем за здравоохранение, образование, поддержку многодетных семей, за русский язык - язык многонационального общения.

Николайн Кузнецов также рассказал, что проголосовал и по губернаторском у проекту "Народный совет". Жители Ростовской области смогут выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета.

- Были выдвинуты 10 направлений развития Ростовской области. По итогам голосования будут выбраны три направления. Этот проект будет способствовать развитию экономики и социальной сферы, укреплению бизнеса. Я выбрал здравоохранение, транспорт, образования. На мой взгляд, сейчас эти направления приоритетны для Ростовской области.

Ростов, Седова, 8. Здесь тоже все используют средства защиты Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Ростов, Седова, 8. Здесь тоже все используют средства защитыФото: Иван ТИМОФЕЕВ

11.54 Кстати, у председателя участка №1706 сегодня – личный праздник. Его дочери исполнилось 11 лет.

- Поставил будильник на 5 утра, чтобы собрать подарок. Купили батут, до половины 7 собирал, благо, успел. Разбудили дочь с женой, поздравили, поцеловали, сделал подарок от семьи, быстр собрался и в семь утра открывал участок. Первый раз в жизни, что день рождения будем отдельно отмечать, - рассказал Иван Анищенко, председатель УИК 1706.

10.54 Тем временем, в Рассвете проголосовал председатель донского Заксобрания Александр Ищенко.

Live: Комсомольская правда - Ростов-на-Дону - KP.RU.

10.51 Иван Анищенко, председатель участка №1706, рассказал, как проходит голосование.

- На 9 утра 45 человек пришли. Каждые две – три минуты человек. Иногда даже очередь. Всю неделю тоже шли люди, но сегодня активно. Люди идут и идут. Средствами защиты обеспечены. Нам все выдали. Обрабатываем руки, все расчерчено, меры безопасности соблюдены,- говорит Иван Анищенко.- Каждый час собираем информацию о том, сколько людей пришло. Участки работают до 20.00.

10.37. А теперь переместимся в Ростов. Участок №1706, находится в детском саду №288. Находится на Пацаево. Довольно многолюдно, люди активно голосуют. Маски и перчатки - обязательное условие.

Участок в Ростове, на Пацаево Фото: Юрий ПОЗДНЯК

Участок в Ростове, на ПацаевоФото: Юрий ПОЗДНЯК

Live: Комсомольская правда - Ростов-на-Дону - KP.RU.

Ростовчане активно принимают участие в голосовании Фото: Юрий ПОЗДНЯК

Ростовчане активно принимают участие в голосованииФото: Юрий ПОЗДНЯК

10.13 А сейчас посмотрим, что происходит в области. Поселок Рассвет. Аксайский район. Участок 178. На улице играет приятная музыка. На входе дежурит сотрудник участка. Он измеряет температуру всем пришедшим проголосовать. Все хорошо организовано. Присутствуют полицейские, которые следят за порядком. Люди активно голосуют. Только за 10 минут пять человек опустили бюллетени в урны.

Так проходит голосование в поселке Рассвет Аксайского района Фото: Дадаян Давид

Так проходит голосование в поселке Рассвет Аксайского районаФото: Дадаян Давид

Голосование по поправкам в Конституцию РФ Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Голосование по поправкам в Конституцию РФФото: Иван ТИМОФЕЕВ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростове Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в РостовеФото: Иван ТИМОФЕЕВ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростовской области Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростовской областиФото: Иван ТИМОФЕЕВ

В Ростове началось голосование по поправкам в Конституцию РФ Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

В Ростове началось голосование по поправкам в Конституцию РФФото: Иван ТИМОФЕЕВ

В Ростове голосуют за поправки в Конституцию Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

В Ростове голосуют за поправки в КонституциюФото: Иван ТИМОФЕЕВ

9:38 На избирательном участке 199 с утра много желающих проголосовать. При все соблюдают социальную дистанцию. Об этом людям напоминают сотрудники избирательных комиссий и расклеенные в помещениях ленты. Председатель УИК Елена Рыбченко говорит, что жители активно голосовали с 25 июня. Больше всего людей они наблюдали 30 июня.

- Вчера люди приходили с 8 часов утра и до самого закрытия участка. Сегодня ожидаем ещё больше избирателей. Соблюдаются все меры предосторожности: участникам выдают санитарный пакет с ручкой, перчатками, маской. Один раз в час проходит дезинфекция помещений. С помощью специальных ламп проходит обеззараживание воздуха.

Одна из участниц голосования Людмила говорит, что поддержала поправки в конституцию.

- Я считаю важной поддержку семьи и детей. У людей в жизни могут случаться разные трудности. Главное, чтобы мы были уверены, что государство всегда позаботиться о самых маленьких гражданах.

8:42 Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ началось еще 25 июня. Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже поставил свою "губернаторскую" галочку в бюллетень.9:25 Все больше и больше жителей дона приходят на избирательные участки региона. Каждый хочет отдать свой голос и внести свой вклад. Свои голоса на днях уже отдали глава администрации Алексей Логвиненко и председатель городской думы Зинаида Неярохина.

8:32 Постепенно стали открываться в регионе избирательные участки. На них отдать свой голос уже пришли первые голосующие. Напомним, что при приходе на участок необходимо быть в защитной маске, перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ни одной пяди нашей земли мы не отдадим": ветеран боевых действий объяснил почему проголосовал за поправки в Конституцию.

Потомственный донской казак, Герой России Владимир Булгаков считает, что основной закон страны должен меняться и отвечать современным вызовам.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также