Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+11°
Boom metrics
Общество24 февраля 2021 11:18

Двое пострадавших при взрыве бытового газа в Ростовской области находятся в реанимации

Оказавшегося во время ЧП в доме подростка перевели в обычное отделение для терапии
От квартиры остались руины. Фото: СУ СК по Ростовской области

От квартиры остались руины. Фото: СУ СК по Ростовской области

Врачи Центральной городской больницы города Зверево пытаются спасти двух пострадавших при взрыве бытового газа в 4-квартирном доме в хуторе Молаканский Красносулинского района. В ЧП пострадали хозяин дома, его сын-подросток и брат хозяйки. Медики диагностировали более 60 процентов ожогов тела у хозяина и более 96 процентов у родственника.

- Сейчас они оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии, - рассказала родственница пострадавших Ольга Гущина «Комсомольской правде-Ростов». - Меньше всего пострадал сын. Его уже перевели в ростовскую больницу с ожогами рук, лица и тела.

Жизнь семьи резко перевернулась позавчера. Дом в один миг превратился в руины. Ранним утром соседи услышали громкий хлопок. После этого взрывной волной разворотило весь дом. Все произошло настолько быстро, что пострадавшие не сразу поняли что произошло. Очевидцы позвонили в службу спасения. Приехавшие на место медики увезли пострадавших в больницу в Зверево.

Сотрудники газовой службы и следователи выяснили, что дом не был подключен к системе газоснабжения. Глава семьи регулярно покупал газовые баллоны для кухонной плиты на ближайшей заправке. Но никаких чеков и прочих документов там не выдавали. А это значит, что доказать факт покупки и предъявлять претензии в суде будет сложно.

- Нам некуда податься. Временно приходится жить у свекрови. Все то, что было заработано за долгие годы уничтожено в один миг, - пояснила Ольга Гущина.

В квартире взорвался баллон. Фото: СУ СК по Ростовской области

В квартире взорвался баллон. Фото: СУ СК по Ростовской области

Семья намерена обратиться за помощью в администрацию Красносулинского района Ростовской области. Кроме того, семья обратилась к волонтерам и всем желающим пожертвовать средства в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности взрыва бытового газа в Красносулинском районе

На место оперативно приехала аварийная бригада (подробности)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове-на-Дону на 89,8 FM