Спорт2 мая 2021 12:29

Матч «Ростов» - «Тамбов» 2 мая: прямая трансляция 28-го тура РПЛ

Матч «Ростов» - «Тамбов» 2 мая: составы, судейство, ход игры
Составы команд станут известны за час до начала матча. Фото: ФК "Ростов"

Составы команд станут известны за час до начала матча. Фото: ФК "Ростов"

Сегодня, 2 мая, на главном стадионе донской столицы пройдет мачт 28-го тура РПЛ «Ростов» - «Тамбов». Стартовый свисток назначен на 16:30. Для гостей предпоследняя игра в сезоне имеет особое значение – команде надо выигрывать, чтобы побороться за место в премьер лиге. «Ростов» в свою очередь уже точно не вылетит из высшего дивизиона, но также не попадет в зону еврокубков.

«Тамбов» на данный момент идет на последнем месте в таблице, «Ростов» занимает 10-ую строчку. Гости проиграли все матчи после зимней паузы, когда вскрылись серьезные проблемы с финансирование клуба. Игроки не стали терпеть многомесячные задержки зарплат, и команда развалилась. Доиграть сезон им помогли российские клубы, бесплатно предоставившие футболистов. Среди них, кстати, был и «Ростов».

В свою очередь главный тренер дончан Валерий Карпин не раз говорил, что будет стараться поднять команду, как можно выше. Пока получается плохо – «желто-синие» проиграли три матча подряд, прервать неудачную серию смогли только на поле с «Арсеналом».

«Ростов» и «Тамбов» рассудит Игорь Панин. За VAR – Кукуян. Здесь "КП-Ростов-на-Дону" будет вести текстовую трансляцию матча. Начало в 16:30!

Состав "Ростова" на матч.

Состав "Ростова" на матч.

16:30 ИГРА НАЧАЛАСЬ

2:00 "Тамбов" сразу пошел в прессинг, "Ростов" контролирует мяч. Идет активная борьба в центре поля. Комментаторы еще раз напомнили, что для гостей это последний шанс закрепиться в РПЛ.

3:00 "Тамбов" проходит по правому флангу, зарабатывает угловой. Карапузов делает навес, но мяч уходит. Удар от ворот.

5:00 "Ростов" провел атаку: подача с фланга закончилась ударом Пояркова, но Николай не попал по воротам.

10:00 "Ростов" оккупировал ворота гостей, несколько ударов из штрафной были заблокированы. Атака закончилась нарушением на Алкмвисте.

20:00 "Желто-синие" проводят серию хороших атак, но они не приводят к голу. Хорошо показал себя Алкмвист. На газоне оказался 19-летний Гигович, игрок "Ростова". Все обошлось без травмы.

30:00 Большая часть тайма позади, счет так и не открыт. "Ростов" пытается проходить в штрафную по флангам и делает забросы на высокого Али Соу.

36:00 После углового "Ростова" Гигович сильно пробил в створ, но вратарь отразился удар.

40:00 За грубую игру Гигович получил предупреждение - желтая карточка.

45:00 ПЕРВЫЙ ТАЙМ ЗАКОНЧЕН. "Ростов" создавал моменты, но не смог забить гол. Единственный опасный удар нанес Армен Гигович.

ВТОРОЙ ТАЙМ!

47:00 "Ростов" снова пошел вперед. Команда стала больше играть через короткий пас. Это сразу привело к нескольким опасным моментам. Хащимото пробил четко в створ, но удар был заблокирован.

49:00 "Тамбов" провел быструю контратаку, пробил по воротам, но Песьяков отбил мяч.

71:00 ГОЛ! Дмитрий Полоз с ближнего расстояния пробивает под вратарем и отправляет мяч в сетку ворот. Через 3 минуты с подачи головой пробивает Алеесами, но не попадает в створ.

80:00 ГОЛ! После удара из-за штрафной Алкмвиста, Хащимото на добивании делает счет 2:0 в пользу "Ростова"

82:00 На поле вместе Хащимото выходит Павел Мамаев. Японец в свою очередь получает небольшое повреждение.

85:00 Судья назначает пенальти в ворота "Тамбова" за грубую игру против Алмквиста. Спустя минуту арбитр отменяет 11-метровый удар, "Ростов" пробивает штрафной, но без результата.

90:00 ПОБЕДА "РОСТОВА". Хозяева выигрывают со счетом 2:0! Голами отметились Дмитрий Полоз и Кенто Хащимото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игра "Ростов" - "Тамбов" 2 мая: как пройдет матч 28-го тура РПЛ

По словам спортивного аналитика, донская команда показывает плохую игру и может пропустить от слабейшего клуба России (подробнее)

Интересное