Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+13°
Boom metrics
Происшествия13 января 2022 12:55

Автобус с 18 детьми врезался в легковушку на трассе в Ростовской области

В ЧП есть пострадавшие
Столкнулись автобус Mercedes-Benz и «ВАЗ-2107». Фото: отдел пропаганды УГИБДД

Столкнулись автобус Mercedes-Benz и «ВАЗ-2107». Фото: отдел пропаганды УГИБДД

Сегодня, 13 января, в Ростовской области на трассе Ростов - Таганрог автобус с детьми врезался в «ВАЗ-2107». В итоге пострадали два человека - пассажиры легковушки, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по региону.

- Несчастный случай произошел около 13.10. Автобус Mercedes-Benz ехал из Донецка в Ставрополь. На одном из перекрестков водитель не выдержал дистанцию и столкнулся с «ВАЗом», который находился впереди и должен был повернуть налево. В этот момент в салоне было 18 ребят школьного возраста. Дети не пострадали, а вот в отечественном авто травмы получили 41-летний мужчина и женщина 46 лет. Они были пассажирами, - рассказали в УГИБДД.

После дорожного ЧП детей пересадили в другой автобус, сейчас они уже в пути. Водителю пассажирского транспорта, который устроил ДТП, запретили продолжать поездку. Сначала оформят аварию, и только потом он сможет уехать. Авто получило небольшие механические повреждения.

Похожий случай в Ростовской области произошел в сентябре прошло года. Тогда на трассе иномарка въехала в автобус с 38 детьми. К счастью, эта авария обошлась без жертв и пострадавших.

В ГИБДД просят водителей быть внимательными за рулем и строго соблюдать правила дорожного движения. Нужно всегда следить за дистанцией между машинами и боковым интервалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове 4 машины заехали на поврежденную дорогу и попали в открытый люк

После этого на место происшествия выехали дорожники и бригада водоканала (подробности)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области иномарка врезалась в автобус с 38 детьми

Пострадала только водитель легковушки, ее увезли в больницу (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фура и пассажирский автобус столкнулись под Ростовом-на-Дону: один человек погиб

Автобус ехал из Москвы в Ставрополь (подробнее)