Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 13:17

"На 100 машин больше, чем обычно": Как ростовчане создают очереди на автозаправках

Сотрудница автозаправки Ростова рассказала, насколько вырос поток клиентов на АЗС
КАКАСЬЕВА Александра
Сотрудница автозаправки Ростова рассказала, насколько вырос поток клиентов на АЗС.

Сотрудница автозаправки Ростова рассказала, насколько вырос поток клиентов на АЗС.

Фото: Олег УКЛАДОВ

После объявления президентом РФ спецоперации, ростовчане отправились штурмовать автозаправки. Как сообщила «КП Ростов-на-Дону» работница одной из автозаправок в черте города, что поток клиентов за последние два дня увеличился примерно на 10%. Девушка уверяет: только за вчерашнюю смену заправиться приехало примерно на 100 машин больше, чем обычного.

- Давно такого не было, если честно, - говорит Мария. - 24 февраля мои сменщицы жаловались на большую усталость из-за потока клиентов. Причем половина из тех, кто приезжает, просит заправить бак по полной.

Коллеги рассказывают, что люди стали очень нервными и раздражительными. И вчера на линии было немало конфликтов на пустом месте. А сегодня я уже убедилась в их словах на личном опыте.

По словам собеседницы - причин для какой-то паники нет абсолютно - фуры с топливом идут по графику, ценник остался на том же уровне.

- Большая часть недовольства у клиентов была на почве того, что терминалы для оплаты долго не срабатывали, - говорит ростовчанка. - Автомобилистам порой приходилось стоять по 5-7 минут, чтобы получить ответ от банка. Понятное дело, что из-за этого и образуются очереди.

Но во второй половине дня ажиотаж стих.

СКАЗАНО!

"Не паниковать!"

- Я бы советовал не делать резких движении, - говорит ростовский политолог Роман Базиков. - Если есть накопления до одного миллиона рублей, не стоит сейчас обменивать их на доллары. Не советую скупать бытовую технику. Любое резкое движение сейчас может привести к финансовым потерям. (подробности)

КСТАТИ

В Ростове у банкоматов образовались очереди, а в некоторых закончились наличные

В Ростове-на-Дону у банкоматов в нескольких районах образовались очереди. 24 февраля желающих снять средства с карт оказалось так много, что в некоторых аппаратах закончились наличные. Об этом сообщили читатели «КП-Ростов-на-Дону». (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Ростове подорожали смартфоны и техника

- Боюсь представить, какой ужас начнется, когда покупатели увидят новый ценник на технику, - вздыхает продавец сотовой связи из Ростова. Парень рассказал, поднялись ли цены на планшеты и смартфоны, а также влияет ли это на спрос. (подробности)