Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 12:45

В Ростовской области 20 человек попали в больницу после нападения собак

Среди пострадавших 10-летний мальчик, которому псы прокусили голову и ухо
Жители города жалуются на агрессивные стаи собак.

Жители города жалуются на агрессивные стаи собак.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Ростовской области жителям Каменска-Шахтинского приходится жить в постоянном страхе из-за беспризорных собак. Этим летом их стаи, по словам горожан, стали еще больше и агрессивнее.

- Причем это не маленькие песики, а огромные и очень агрессивные животные. Они рычат на прохожих, защищая свою, как им кажется, территорию, - рассказала корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» местная жительница Елена Петренко. – Зачастую, не только рычат, но и кидаются на людей.

НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ

Как рассказал городской прокурор Александр Коростылев, только в мае и июне этого года за медицинской помощью обратились двадцать человек, пострадавших от собак.

Среди них и десятилетний мальчик. Школьник гулял около своего дома, и тут его внимание привлекла собака. Мальчик решил погладить животное, а пес в ответ накинулся на ребенка.

Собака прокусила мальчику голову и разорвала ухо. Все могло закончиться намного трагичнее. К счастью, прохожие спугнули разъяренного пса и вызвали врачей.

На скорой ребенка отвезли в местную больницу. Там ему обработали раны и сделали укол от столбняка.

«ОТ СТРАХА ПРОСТО ЗАМЕР»

А накануне в Заводском районе стая бродячих псов накинулась на пожилого мужчину.

Он на велосипеде ехал в аптеку за лекарствами. Неожиданно из-за угла выскочили огромные псы. Они окружили мужчину и стали лаять. А одна собак вцепилась зубами в голень.

- Я испугался и от страха просто замер. Мне кажется, эта реакция меня и спасла. Если бы я начал отбиваться или убегать, меня, наверное, загрызли бы, - поясняет мужчина.

Ему также понадобилась помощь врачей. В больнице горожанину обработали рану и сделали укол.

Прокуратура провела проверку по факту нападения собак на людей. Собранные материалы передали в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц из городского департамента строительства и ЖКХА по статье «Халатность».

Ранее «КП-Ростов-на-Дону» писала, что жительница Северного микрорайона города пожаловалась на то, что на проспекте Космонавтов, 2 она едва не стала жертвой бездомных собак. Женщина выгуливала своего пуделя, когда шесть псов бросились прямо на нее. Одна из самых агрессивных собак даже укусила женщину за ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ростовчанку во время прогулки напала свора собак

Дворняги покушались на домашнего пуделя, а в результате пострадала его хозяйка (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Без слез не взглянешь: истории животных, которых достали с того света, рассказали волонтеры из Ростовской области

Ростовские волонтеры рассказали о животных, которых удалось спасти от мучительной гибели (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Сегодня кидаются на животных, завтра – на детей?!": Смертельное нападение стаффордов на малыша-терьера в Ростове попало на видео

Появилось видео того, как бойцовские псы порвали той-терьера в Ростове (подробнее)