Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Общество19 января 2023 15:24

46-летнюю беременную ростовчанку нашли в сотне километров от дома

Женщину искали четыре дня
Родные женщины искали ее вместе с полицией и волонтерами.

Родные женщины искали ее вместе с полицией и волонтерами.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Четыре дня за судьбой 46-летней беременной ростовчанки следила вся страна. Известно, что 16 января Инна (имя изменено, - прим. авт.) вышла из дома в магазин и пропала. Родные женщины искали ее вместе с полицией и волонтерами.

Просмотрели десятки камер видеонаблюдения в Ростове, а нашли - в сотне километров от дома.

"УШЛА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ"

В тот день Инна, женщина находится на девятом месяце беременности, ждала возвращения отца своего ребенка из командировки. Отправилась в продуктовый магазин недалеко от дома.

- А еще она хотела зайти к взрослым дочкам в гости (они жили отдельно, - прим. авт.), - расскажет потом подруга Инны.

Однако вечером домой Инна так и не вернулась. Родные и близкие сразу забили тревогу: раньше с ростовчанкой ничего похожего не происходило.

- Мамин телефон уже был выключен. Мы сразу сообщили об ее исчезновении в полицию и волонтерам. Уже в ту же ночь я вместе с активистами прочесывала район, - вспоминает дочь пропавшей.

"ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ - НЕЛЬЗЯ!"

На камерах видеонаблюдения видно, как Инна спокойно идет по улице, потом выходит из магазина - в руках пакет с продуктами, садится в автобус, чтобы доехать домой остановку (так она всегда делала, когда сумки были тяжелыми, - прим. авт.) и на этом ее след пропадает.

Волонтеры расклеивали листовки с изображением пропавшей по всему городу. Призвали горожан поделиться записями видеорегистраторов.

- Женщина на девятом месяце беременности, могла выбиться из сил, замерзнуть, трамвироваться - останавливаться нельзя! - призывали поисковики. - Прямо сейчас на улицах города, у заброшенных зданий добровольцы с надеждой светят фонариками за каждый куст, изо всех сил стараясь успеть.

"МАМУ НАШЛИ В ГУКОВО"

Вместе с кинологами и их собаками тщательно проверялась местность в районе железной дороги и берега реки. А уже вечером 19 января стало известно: Инна нашлась.

- Найдена. Жива, - написали на странице отряда «ЛизаАлерт» в соцсети.

Как рассказала "КП - Ростов-на-Дону" дочь Инны, ее беременная мама находится в сотне километров от Ростова.

- Я знаю, что маму нашли в Гуково, - поделилась дочь в беседе с корреспондентом "КП-Ростов-на-Дону". - Там живет наша бабушка, мама там прописана. Но говорит, что не помнит: ни как там оказалась, ни что с ней вообще было. Я раньше, когда читала новости о том, что человек вышел из дома и не вернулся, не понимала, как такое вообще случается.

Сейчас дочь едет к маме, чтобы обнять самого близкого и родного человека.

- Спасибо всем, кто участвовал в поиске, распространял информацию и просто переживал за женщину и всматривался на улицах в лица прохожих, - поблагодарили за неравнодушие дончан волонтеры отряда "ЛизаАлерт" Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прочесывают подвалы и лесопосадки: Четвертый день в Ростове ищут 46-летнюю беременную, которая ушла в магазин и не вернулась

Что известно об исчезновении ростовчанки, находящейся на девятом месяце беременности (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Села в автобус и пропала»: что говорят об исчезновении 46-летней беременной в Ростове ее близкие

Третьи сутки в Ростове ищут находящуюся на девятом месяце беременности 46-летнюю женщину (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Пошла в магазин и не вернулась»: В Ростове пропала женщина на девятом месяце беременности

Появились подробности исчезновения беременной 46-летней женщины в Ростове (подробнее)