Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
Общество22 января 2023 6:00

Ученицы на чистку обуви, разносчики сладостей и счетчик-ревизор: самые необычные вакансии января в Ростове

Эксперты рассказали, каких редких специалистов ищут работодатели в Ростовской области
Узнали, какие необычные вакансии предлагают донские работодатели.

Узнали, какие необычные вакансии предлагают донские работодатели.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Немало дончан в первый месяц года ищут новую работу: начинают жизнь с чистого листа, а может и предприятие было ликвидировано. Параллельно с походом в центр занятости мониторят и доски объявлений. И оказалось, что помимо стандартных профессий требуются и совершенно удивительные специалисты. О самых удивительных вакансиях Ростова в январе рассказали эксперты «Авито Работа».

СЧЕТЧИК-РЕВИЗОР

В компанию требуется счетчик-ревизор для проведения инвентаризации на складе. За смену сотруднику предлагают от 1 200 рублей до 2 400 рублей. Предыдущий опыт работы не имеет значения. Работодатель обещает ежедневные выплаты, фиксированную ставку, ночную или посуточную смены.

В основные задачи специалиста входят пересчет товара с помощью терминала сбора данных, а также произведение выкладки, то есть возвращения товара в исходное положение. Главное для такого сотрудника — принимать активное участие в работе, быть пунктуальным, ответственным и готовым обучаться с нуля.

Счетчик-ревизор требуется для проведения инвентаризации на складе.

Счетчик-ревизор требуется для проведения инвентаризации на складе.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

РАЗНОСЧИК СЛАДОСТЕЙ

Также в Ростове-на-Дону работодатели активно ищут разносчика сладостей. На эту должность приглашают и сотрудников от 14 лет, и старше 45 лет. Работодатель подбирает ближайшие районы к проживанию будущего сотрудника, составляет график и предлагает выплаты от 2 500 до 5 000 рублей за одну смену — заработок зависит от количества выполненных заказов. График работы обсуждается индивидуально: есть возможность работать ночью, по утрам, вечерам или в дневные часы. Предыдущий опыт работы не имеет значения.

АССИСТЕНТ В СТУДИЮ РЕДКИХ ЦВЕТОВ

Для настоящих ценителей мира флоры подойдет вакансия ассистента в студию редких цветов. В обязанности будущего сотрудника входят прием поставок, чистка цветов и холодильника для их хранения, выставление витрины, уход за срезанными растениями, а также поддержание чистоты и порядка в студии.

График работы может быть полным или сменным - 2/2 с 11.00 до 20.00. Работодатель предлагает «комфортные и приятные условия работы прямо в центре города», а также официальное трудоустройство. Заработная плата составляет 45 200 рублей в месяц, но по итогам собеседования сумма может поменяться в большую сторону.

За любовь к цветам и умение обращаться с ними обещают платить от 45 тысяч рублей.

За любовь к цветам и умение обращаться с ними обещают платить от 45 тысяч рублей.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

УЧЕНИЦЫ НА ЧИСТКУ ОБУВИ

Обувному производству в Ростове-на-Дону требуются ученицы на чистку, отделку и шнуровку обуви с опытом работы. Работодатель предлагает стабильную заработную плату, выплату ученических отпускных, а также комфортные условия труда и полный социальный пакет. На должность приглашают как молодых сотрудников от 14 лет, так и представителей элегантного возраста от 45 лет. Работать предстоит полный рабочий день.

ПАРИКМАХЕРСКАЯ ФЕЯ

В коллектив салона красоты с волшебным названием «Фея» нужен дружелюбный и трудолюбивый парикмахер-универсал. Требуемый опыт работы — не менее трех лет. Будущий сотрудник должен быть профессионалом своего дела, уметь прислушиваться к мнению своих клиентов, творчески подходить к задачам и, что немаловажно, обладать хорошим чувством юмора — без этого в работе с людьми никак. Работать предстоит по сменному графику 2/2 за 40 000 рублей в месяц. Выплаты осуществляются два раза в месяц.

Сотрудника готовы учить на обувном производстве.

Сотрудника готовы учить на обувном производстве.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

КАК ВЫБРАТЬ НАДЕЖНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

- Надежный работодатель вовремя выдает зарплату, отчисляет налоги и взносы, оплачивает отпускные и переработки и т.д. Чтобы понять, можно ли доверять компании, «пробейте» ее на специальных сервисах, таких как Прозрачный бизнес, - советуют эксперты портала по поиску работы. - При поиске вакансий обращайте внимание на значок «Компания проверена». Также обязательно читайте отзывы сотрудников о предприятии, отклики под бейджем «Есть мнения о работодателе».

До того, как звонить и договариваться о собеседовании, нужно внимательно изучить описание вакансии: в нем должно быть подробно рассказано об обязанностях сотрудника и условиях работы.

- Сравнивайте предлагаемые заработки со средними по региону и отрасли, чтобы выяснить оптимальный уровень зарплаты. Тщательно изучайте трудовой договор и любые документы перед подписанием. Соблюдайте общеизвестные правила цифровой безопасности при поиске вакансий в интернете, - добавили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автоняня, пармейстер и пешеход-исследователь: нашли самые удивительные вакансии в Ростовской области

Каких редких специалистов ищут в Ростовской области (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курьер, промоутер, официант и даже автофотограф: нашли самые популярные вакансии среди школьников

Как подростку в Ростове устроиться на работу и не нарваться на мошенников (подробнее)