Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Общество25 января 2023 8:15

Ростовчане спасли пенсионерку из Херсона накануне ее 90-летия

Благодаря волонтерам женщина встретит день рождения с близкими и в безопасности
Пожилая женщина осталась одна в опасной зоне СВО, но ее спасли волонтеры из Ростова

Пожилая женщина осталась одна в опасной зоне СВО, но ее спасли волонтеры из Ростова

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ростовчане, которые еще год назад были даже не знакомы друг с другом, с марта сплотились в волонтерское сообщество «Неравнодушные». Они отвозят гуманитарную помощь на Донбасс, а еще эвакуируют из опасных зон мирных жителей. И вот копилка добрых дел активистов вновь пополнилась.

«ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

В этот раз они спасли 89-летнюю жительницу Херсона.

- Каждый раз, когда помогаем с эвакуацией оттуда, думаем, что это – в последний раз, потому что это очень сложно. А потом улыбаемся, потому что сами понимаем, сколько таких «последних» было и сколько еще будет, - начали свой рассказал волонтеры.

О 89-летней Людмиле Митрофановне из Херсона активисты узнали в конце ноября от Галины – ее родственницы, которую смогли эвакуировать раньше. А вот пожилой женщине никак не удавалось выбраться из города.

«ВСЮ ЖИЗНЬ ПОМОГАЛА ДРУГИМ»

- Людмила Митрофановна - человек непростой! До преклонного возраста она была волонтером. Всю жизнь помогала другим: ветеранам, пожилым, бедным. Даже в 87 лет, когда ей уже было тяжело ходить, не сидела на месте. Всегда приходила на помощь к тем, кто в этом нуждался, - говорят активисты.

Пенсионерка даже удостоена награды «Почетный волонтер города Херсона».

СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ

На ее эвакуацию собирали деньги всем миром. Кстати, вместе с Людмилой Митрофановной удалось вывезти из города еще одну женщину - 45-летнюю Таисию. После неудачной операции ее парализовало.

По словам активистов, на то, чтобы вывезти и Таисию, и Людмилу из города, деньги собирали и их родственники, и просто неравнодушные к чужому горю люди. Необходимо было достать больше 250 тысяч рублей. И вот, когда вся сумма была собрана, женщин перевезли из опасной зоны.

- Людмила Митрофановна и Таисия рядом с близкими. Они будут отмечать свои Дни рождения в безопасности. Таисии 28 января исполняется 46 лет, а у Людмилы Митрофановны 30 января юбилей. Ей - 90! Таков финал одной из самых эмоциональных для нашего сообщества эвакуаций, - сказали волонтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчане собирают деньги на эвакуацию 89-летней пенсионерки из зоны СВО

А еще волонтеры хотят перевезти в Россию парализованную женщину (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Это страшно, когда ты один»: Ростовчане помогли изувеченному жителю Мариуполя, потерявшему жену и дочь

Ростовчане помогли жителю Мариуполя, который во время бомбежек потерял семью и дом, вновь почувствовать радость жизни (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сиделка парализованной женщины забрала деньги, которые собирали на эвакуацию всем миром, и уехала на Украину

Ростовские волонтеры рассказали подробности истории одного предательства (подробнее)

Интересное