Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 0:00

Запрещал смотреть в лицо: под Ростовом мужчина надругался над тремя женщинами

В Ростовской области серийного насильника отправили в тюрьму на 18 лет
Серийного насильника отправили в тюрьму на 18 лет

Серийного насильника отправили в тюрьму на 18 лет

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

В Каменском районе Ростовской области 34-летний холостяк несколько месяцев держал в страхе местных женщин.

Как рассказали в областном следкоме, в октябре прошлого года 34-летняя горожанка стала жертвой сексуального преступления. А уже в ноябре прямо на улице изнасиловали 16-летнюю школьницу. Через несколько дней в заброшенном здании надругались над 19-летней девушкой.

УГРОЖАЯ, ТАЩИЛ ЗА СОБОЙ

Как рассказал «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» источник издания в правоохранительных органах региона, по почерку было очевидно, что во всех трех случаях действовал один и тот же человек.

Насильник орудовал рано утром или поздно вечером, когда на улицах почти не было прохожих. Жертв подкарауливал у гаражей или заброшенного здания. Как только замечал привлекательную девушку или женщину, набрасывал себе на голову капюшон, подкрадывался к жертве со спины и начинал слегка душить.

- Затем, угрожая, тащил за собой в ветхое здание или за гараж, - продолжает источник.

Во всех трех случаях ни одна из жертв не видела лица насильника. Мужчина запрещал на него смотреть. Женщинам было так страшно, что они даже не пытались ослушаться насильника.

ВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ И ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

Как сообщили в региональном следкоме, мужчину удалось задержать. Оказалось, что он уже был судим за аналогичные преступления. Уже через пару месяцев после того, как вышел из тюрьмы, вновь взялся за старое.

Суд признал вину мужчины. Ему назначили 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону» сообщала, что в донской столице в одном из жилых комплексов 45-летняя женщина едва не стала жертвой изнасилования в собственном доме. Ее в свою квартиру затащил сосед, но ростовчанка смогла вырваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Волок прямо за волосы»: В Ростове сосед затащил женщину в квартиру, чтобы изнасиловать

Ростовчанин силой затянул женщину в квартиру после отказа познакомиться (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области 21-летняя девушка обвинила в изнасиловании двух друзей, которые не захотели с ней серьезных отношений

Когда обман вскрылся, у нее самой появились проблемы с законом (подробнее)