Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 14:04

«Вы куда столько берете?»: мужчина украл больше 70 презервативов прямо на глазах у фармацевта

Под Ростовом мужчина украл 72 презерватива и отправился в колонию строго режима
В какой-то момент сотрудница аптеки заподозрила неладное.

В какой-то момент сотрудница аптеки заподозрила неладное.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Белой Калитве Ростовской области 32-летний холостяк без денег, но с мечтой о большой любви, оказался за решеткой после того, как обокрал отдел «Планирование семьи» в аптеке.

За это преступление Александр получил реальный срок. Как рассказал «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, в суде мужчина полностью признал вину.

«С ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ КЛЕИЛОСЬ»

По словам знакомых, у Александра в жизни, что говорится, не ладилось по всем фронтам. Он не смог получить нормальное образование и найти если не хорошую, то хотя бы постоянную работу. Мужчина перебивался случайными заработками и однажды даже «вляпался» в криминальную историю – попался на мелкой краже и отсидел в колонии общего режима около года.

- На фоне всех этих неурядиц ничего удивительного, что и с личной жизнью не особо складывалось, - продолжает приятель Александра. – У Саши нет ни жены, ни детей. Наверное, он страдал от одиночества и пытался найти девушку.

Друг не исключают, что именно стремление наладить личную жизнь и знакомство с женщиной в итоге и довело мужчину до тюрьмы.

- Дело в том, что Саша совершил в аптеке очень специфическую кражу, покусившись только лишь на интимные товары. Наверное, собирался на свидание, причем не на одно, судя по количеству украденного, - продолжает приятель.

Как сообщил «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, Александр унес 72 презерватива различных марок и две банки интимной смазки.

«ДУМАЛА, ОБЫЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ»

Как рассказала позже оперативникам сотрудница аптеки, вначале посетитель не вызвал у нее никаких подозрений.

- Думала, обычный покупатель. Когда он вошел в торговый зал, то сразу же направился к витрине «Планирование семьи». Начал брать товар, но к кассе не торопился, - вспоминает работница аптеки.

Тогда фармацевт уточнила.

- Вы куда столько берете? Платить будете?

- Буду, буду, - уверенно ответил клиент и после этих слов бросился бежать.

Сотрудница аптеки оказалась не из робкого десятка. Она постаралась его остановить, но не вышло. К слову, скрываясь от фармацевта, несколько изделий мужчина все же обронил. Оперативники быстро вычислили и задержали налетчика.

Как сообщили «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» в прокуратуре Белокалитвинского района, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дел по статье «Грабеж».

- Суд признал вину обвиняемого. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строго режима, - отметили в районной прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области мужчину, подозреваемого в краже, поймали после того, как он два дня потратил на вывоз чугуна из леса

При обыске у дончанина нашли пять тонн черного металла (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области за кражу 1,2 млн рублей осудили начальника сельской почты

Женщина признала свою вину на слушаниях (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Становились новыми наследниками: В Ростове будут судить «черных риэлторов», которые заработали 23 миллиона на квартирах умерших

В суде Ростова предстанет банда «черных риэлторов», продававшая квартиры пенсионеров (подробнее)