Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Происшествия24 ноября 2021 11:50

«Боятся идти в магазин»: что изменилось в станице Ростовской области после отравления многодетной семьи

Пока результаты экспертизы не готовы, местные жители строят догадки о том, какое вещество могло унести жизни трех девочек
Врачи борются за жизнь родителей и их сына

Врачи борются за жизнь родителей и их сына

Фото: Иван МАКЕЕВ

Следователи продолжают расследование обстоятельств трагедии в станице Бессергеневской Ростовской области. Там неизвестным веществом отравилась многодетная семья. В результате происшествия три девочки погибли, еще один ребенок, мальчик, и родители попали в больницу.

Известно, что специалисты с места происшествия взяли все пробы, в том числе воды и воздуха. Но экспертиза пока не окончена, и официальная причина трагедии не названа.

Между тем местные жители строят свои догадки по поводу того, чем же отравились родители и дети. А некоторые станичники, опираясь на слухи, даже меняют привычки.

Так, по словам одной из местных жительниц, в Бессергеневской предполагают, что многодетная семья отравилась покупными консервами.

- Некоторые теперь боятся идти в магазины за купоркой или другой консервированной продукцией, - рассказала станичница корреспонденту «КП - Ростов-на -Дону».

По другим версиям, семья могла отравиться грибами или мясом. Рассматривается версия и об отравлении угарным газом. Известно, что в доме было печное отопление, однако семья планировала газификацию.

Как сообщил источник издания, пострадавшего мальчика из реанимации в Новочеркасске перевели в Ростовскую детскую областную больницу. Ребенок по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отравление семьи неизвестным веществом в Ростовской области. Главное на 22 ноября 2021

Собрали все подробности и версии происшествия (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ:

В Ростовской области две девочки погибли от отравления неизвестным веществом

Еще двое детей и двое взрослых попали в реанимацию (подробнее)

«Сгреб детей в охапку и помчал в больницу»: Как врач «скорой» спасал многодетную семью, отравившуюся в Ростовской области

Стали известны подробности трагедии, в результате которой скончались три маленьких девочки (подробнее)