Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Спорт12 ноября 2014 12:59

Главный тренер "Ростова" дисквалифицирован на пять матчей за расизм

12 ноября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по "делу Гамулы"

Как стало известно "КП", главный тренер ФК "Ростов" Игорь Гамула дисквалифицирован на пять матчей за расистские высказывания. Такое решение было принято днем 12 ноября на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Поводом для такого сурового наказания послужили неосторожные слова наставника "желто-синих", имевшие место на пресс-конференции после матча "Ростов" - "Урал" 31 октября. Игорь Васильевич в шутливой форме "открестился" от намерений приобрести защитника Бенуа Ангбва, сказав: "У нас хватает чернокожих футболистов". Напомним, что помощниками Игоря Гамулы в тренерском штабе являются Александр Маслов и Дмитрий Кириченко. А следующий матч "Ростов" проведет 22 ноября в Москве против "Торпедо".

РАНЕЕ

Главному тренеру «Ростова» грозит 10 матчей дисквалификации за «черный скандал»

Скандал с участием главного тренера ФК «Ростов» Игоря Гамулы вспыхнул по окончании пресс-конференции домашнего матча с «Уралом» 31 октября. Будучи в прекрасном настроении после победы со счетом 1:0 Игорь Васильевич поймал кураж и начал веселить журналистов своими известными на весь отечественный футбольный мир «перлами». (читайте далее)

Игорь Гамула принес извинения темнокожим игрокам своей команды

- Поверьте, две последние ночи я не сомкнул глаз. Переживал за случившееся, - признался Игорь Васильевич. - В нашей команде ничего подобного впредь не повторится. Мы все одна семья, одно целое. (читайте далее)