Коронавирус Covid-19

В Ростовской области жителям, заболевшим коронавирусом, предложили отдавать детей в приют

На Дону продолжает расти число заболевших ковидом
Врачи делают все возможное, чтобы помочь пациентам

Врачи делают все возможное, чтобы помочь пациентам

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

В донской столице и в области ситуация с коронавирусом продолжает усугубляться. Число заболевших растет, а ковидные госпитали заполнены на 73 процента.

Власти рассказали, что делать с детьми тем родителям, которые заболели ковидом.

- Если такая ситуация возникнет, то ребенка в возрасте от 3 до 18 лет можно временно устроить в социально-реабилитационный центр или приют, - рассказали в оперативном штабе Ростовской области по ситуации с коронавирусом.

Там же добавили, что оформлять ребенка лучше через органы опеки - они есть в каждом районе города и области. Правда, речь идет скорее о тех случаях, когда несовершеннолетний остается совсем один - у семьи рядом нет ни родственников, ни друзей. И тогда госучреждение - единственный верный выход.

В Ростовской области опасный вирус за сутки обнаружили в 32 городах и районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть ли ограничения в Ростовской области в связи с коронавирусом с 26 сентября 2020: что работает, а что нет

Есть ли ограничения в Ростовской области в связи с коронавирусом с 26 сентября 2020: на Дону растет количество инфицированных коронавирусом. Только за последние сутки прирост заболевших -189 человек. И на утро 26 сентября число заразившихся достигло 21169 человек. В связи с этим у многих возникает вопрос – закроют ли город на карантин, и какие ограничения ввели.