Общество10 ноября 2020 10:33

Ростовский депутат обратился в прокуратуру, чтобы разобраться с исчезновением тела больного COVID-19 из ростовского морга

Тело мужчины искали по всему учреждению
В морге поиски трупа погибшего оказались безуспешны

В морге поиски трупа погибшего оказались безуспешны

Фото: Иван МАКЕЕВ

Необычная история произошла в ростовском морге. Там пропал труп пожилого пациента, больного коронавирусом. Родственнице усопшего выдали тело совершенно другого мужчины. Не добившись правды, женщина обратилась за помощью к депутату.

- Несмотря на отсутствие единых норм и правил, регламентирующих порядок захоронения умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, морги выдают тела умерших от коронавируса в пакетах и закрытых гробах, чем часто пользуются недобросовестные сотрудники, - рассказал на своей личной страничке в Instagram депутат ЗС Ростовской области Евгений Федяев.

По его словам, известны случаи вымогательства денег у родственников усопших - за возможность удостовериться в личности покойного просят пять тысяч рублей, а за услуги по подготовке тела до 20 тысяч рублей, объясняя это "риском заражения коронавирусом".

Народный избранник даже обратился в прокуратуру Ростовской области, чтобы следователи разобрались в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неравнодушным ростовчанам предложили возить врачей по вызовам на личных автомобилях

Количество вызовов и общая нагрузка на медиков значительно возросла. Поддержать врачей в это непростое время может каждый автомобилист (подробности).