Спорт19 апреля 2021 17:06

За беспредел против "Ростова" пожизненно отстранили судью Михаила Вилкова

В последнем матче с "Локомотивом" арбитр допустил несколько грубых ошибок, которые привели к поражению гостей
Михаил Вилков. Фото: "Локомотив-Инфо"

Михаил Вилков. Фото: "Локомотив-Инфо"

Российского судью Михаила Вилкова, который работал на матче "Локомотив" - "Ростов", навсегда отстранили от футбола. По мнению специалистов из РФС, он допустил несколько грубых ошибок, которые могли привести к победе москвичей. На тему высказался и глава судейского комитета ведомства Ашот Хачатурянц. Напомним, последняя игра, на которой работал Вилков, прошла 17 апреля на "РЖД Арене".

"Ростов" приехал в гости к "Локомотиву". Неожиданные сюрпризы начались во втором тайме. На 52-ой минуте матча, после единоборства Рифата Жемалетдинова и Армина Гиговича, арбитр показал вторую желтую карточку игроку донской команды. После этого швед покинул поле, гости остались в меньшинстве. Многие телевизионные эксперты и блогеры, как один, сошлись во мнении, что это была явная ошибка судьи. Первым правила нарушил железнодорожник, который попал рукой по лицу игрока в желтой форме.

Следующий спорный момент произошел на 64-ой минуте, когда Вилков назначил пенальти в ворота "Ростова", чем окончательно лишил команду шансов на победу или хотя бы ничью. Рефери посчитал, что правила нарушил Денис Терентьев, который, по его мнению, сбил нападающего Крыховяка. Однако на повторе даже комментаторы матча заметили, что железнодорожник сам зацепился ногой за футболиста "Ростова".

Матч закончился победой "Локомотива" со счетом 4:1. Специалисты в эфире телевизионных передач согласились, что Вилков на встрече действовал непрофессионально. Наконец последовал по этому поводу последовал комментарий.

- Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это мое решение. Формулировка? Утрата доверия, - привели слова Хачатурянца в "Чемпионате".

Смотреть видеосюжет
17.04.2021 Локомотив - Ростов. Обзор матча
17.04.2021 Локомотив - Ростов. Обзор матча
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Карпин: «Ростову» не хватило качества игры в матче с «Локомотивом»

Главный тренер ФК "Ростов" пояснил, что команда сыграла нормально, если не считать первые пять минут встречи и период после удаления Армина Гиговича (подробнее)

ВНИМАНИЕ!

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Viber, «ВКонтакте» и следите за новостями.

Добавьте «КП - Ростов-на-Дону» в основные источники в Яндекс.Новостях и в избранное на сервисе Google Новости.

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.