Общество4 июня 2021 18:12

До конца 2021 года Таганрог получит 10 новых трамваев и дополнительные 10 км путей

Для этих целей группа «Синара» возьмет кредит до 3,6 млрд рублей
Общая стоимость проекта «Таганрогский трамвай» составит 11,8 млрд рублей

Общая стоимость проекта «Таганрогский трамвай» составит 11,8 млрд рублей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

До конца года Таганрог получит 10 новых трамваев в рамках модернизации трамвайной сети города и 10 км новых путей с остановками и посадочными площадками. Для этого холдинг «Синара» возьмет кредит до 3,6 млрд рублей в государственном инвестбанке «ВЭБ.РФ». Соглашение о сотрудничестве подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководитель группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Один из проектов в рамках сотрудничества — концессионное соглашение о модернизации транспортной системы Таганрога. По соглашению в городе будет создана новая и модернизирована уже существующая трамвайная инфраструктура. Для всех городских маршрутов будет закуплен новый подвижной состав.

Так, специально для таганрогских пассажиров выпустят низкопольный односекционный трамвай. Всего же в городе проложат 45 км трамвайных путей, отремонтируют депо, восемь тяговых подстанций и диспетчерский пункт.

Общий объем финансирования составит почти 12 млрд рублей, из которых 2,6 млрд — из бюджета Ростовской области, остальные — группы «Синара» (более 2 млрд собственных средств и почти 7 млрд возьмет в кредит у государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»).

Строительство и модернизация трамвайной сети Таганрога осуществят в два этапа. Работы планируется завершить в октябре 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Северного обхода до трамваев Таганрога: Василий Голубев рассказал о планах по модернизации транспортной сети региона

Часть из них будет реализована уже до конца этого года

ВЭБ.РФ модернизирует трамвайную линию в Таганроге

До 2025 года госкорпорация реализует инвестпроекты на 10 триллионов рублей