Происшествия20 июля 2021 17:44

Экс-глава Песчанокопского района и его подчиненный получили по 6 лет колонии

Чиновники ответили за махинации с землей
Приговор в законную силу пока не вступил

Приговор в законную силу пока не вступил

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ростовской области по 6 лет колонии получили экс-глава Песчанокопского района и его подчиненный - начальник сектора имущественно-земельных отношений. Также им на 2 года запретили занимать управленческие должности. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по региону.

По данным ведомства, в течение трех лет - с 2014 по 2017 год - чиновники устраивали махинации с землей. Они незаконно регистрировали участки на своих сотрудников или других лиц. Для этого злоумышленники заставляли коллег вносить в документы ложные сведения. В результате администрации поселения и одному из собственников нанесли материальный ущерб.

Таким образом, подозреваемых осудили сразу по трем уголовным статьям: за мошенничество, превышение полномочий и служебный подлог. В прокуратуре добавили, что приговор в законную силу пока не вступил, и его еще могут его оспорить.

За похожие преступления в этом году завели дела в отношении главы Обильненского сельского поселения и и. о. председателя комитета имущественных отношений Азовского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области будут судить главу администрации сельского поселения

Чиновника подозревают в халатности, повлекшей смерть человека (подробности)