Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия16 сентября 2021 7:30

В Ростове участок под бывшим кинотеатром «Россия» могут забрать из-за долгов

Иск подал отдел Службы судебных приставов
Первое слушание назначили на 14 октября

Первое слушание назначили на 14 октября

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ростове компания «Киноконцертный комплекс «Русь» может потерять участок земли в парке имени Горького. Разбирательства относительно площадки начали после иска отдела Службы судебных приставов. Эта информация появилась в электронной картотеке Арбитражного суда.

Судя по документам, будут рассматривать «обращение взыскания на земельный участок по обязательствам собственника». Это значит, что у владельцев земли есть денежный долг, который нужно погасить. Территорию по решению суда могут забрать и продать. Первое слушание назначили на 14 октября 2021 года.

Известно, что третьей стороной по делу выступает городской департамент имущественно-земельных отношений. Ранее в пользу этого ведомства с компании уже взыскивали разные суммы. Кроме того, сотрудники ДИЗО обращались в Верховный суд с просьбой запретить возведение отеля на месте кинотеатра «Россия».

Также власти донской столицы пытались ликвидировать оператора строительства кинотеатра, но и в этом случае потерпели неудачу. Непосредственно по этому вопросу тяжбы шли с февраля 2021 года. Оператор должен был реконструировать кинотеатр за 107,5 млн рублей, но инвестпроект так и не реализовали в полной мере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове у 136 семей изымут земельные участки из-за строительства дороги на Вавилова

Продолжаются мероприятия по выкупу территории (подробности)