Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Общество12 октября 2021 17:45

«Фортуна» отвернулась: Легендарный авторынок в Ростове доживает последние дни

Власти Ростова высказались по поводу закрытия авторынка «Фортуна»
ТИХОНОВА Татьяна
Привычная ростовчанам "Фортуна" в былом виде больше не может существовать

Привычная ростовчанам "Фортуна" в былом виде больше не может существовать

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Авторынок «Фортуна» в Ростове доживает свои последние недели. Городские власти планируют провести тотальную организацию на этой территории. Об этом эксклюзивно «КП — Ростов-на-Дону» рассказал глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

- В Ростове долгие годы существовала площадка, которую население воспринимает как единый авторынок «Фортуна». Но действующему законодательству она не соответствовала, - объяснил Алексей Валентинович.

Он добавил, что по современным требованиям, все рынки должны быть капитальными и крытыми, а «Фортуна» по сути является открытой площадкой, местами даже без асфальта, с несколькими павильонами, где продаются запчасти.

По словам градоначальника, собственники площадки решили застроить ее, в том числе объектами делового значения. Возвести здесь многоквартирные жилые дома, школу и торговые площади. Насколько будет сокращено количество торговых мест, пока не уточняется.

Также сити-менеджер отметил, что у площадки, которую ростовчане называют авторынком «Фортуна», есть несколько собственников – юридических лиц. И каждое из них может распоряжаться своим участком по собственному усмотрению.

Как добавил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов, например, торговый центр «Димбо» продолжит работу в формате торгового комплекса. А на частной территория «Фортуна-1» торговлю приостановят, ориентировочно, с 1 января 2022 года. По его словам, предпринимателей оповестили об этом еще в сентябре, и паники на объекте не наблюдается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо самолетов - сантехника: Старый аэропорт в Ростове переделали в торговый центр

Что сейчас продают в помещении бывшего стратегического объекта (подробнее)

С 1 ноября в Аксайском районе собираются открыть новую торговую площадку

На оборудованной территории смогут работать бизнесмены с закрытых рынков (подробнее)