Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 19:00

Губернатор Ростовской области предложил ввести дополнительные антитеррористические меры

Казаков будут привлекать к охране приграничных территорий
В Ростовской области могут ввести дополнительные антитеррористические меры

В Ростовской области могут ввести дополнительные антитеррористические меры

Фото: Правительство РО

В Ростовской области могут быть приняты дополнительные антитеррористические меры. Возможные нововведения обсудили на совещании областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева.

В донском регионе по-прежнему сохраняется режим ЧС, который ввели еще 19 февраля. Все правоохранители переведены на усиленный режим несения службы. Все системы жизнеобеспечения Ростовской области работают без сбоев, в штатном режиме.

- Нам с вами необходимо проанализировать обстановку и выработать комплекс дополнительных мер, направленных на усиление антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, - поручил губернатор.

Также глава региона оценил готовность органов исполнительной власти и местного самоуправления к деятельности в режиме ЧС. Губернатор также выяснил, как выполняется его поручение по привлечению общественных организаций для помощи правоохранителям.

Замгубернатора Михаил Корнеев сообщил, что казачьи дружины уже привлечены к охране порядка не только в приграничных территориях, но и по всей области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области продолжает действовать режим ЧС.

На территории региона находятся уже 6 870 беженцев.