Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество26 февраля 2022 15:00

Жителям Ростовской области не грозит весной остаться без связи

Слух опровергли в министерстве связи
Ростовчане не останутся без связи на период ЧС

Ростовчане не останутся без связи на период ЧС

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жителей Ростовской области не оставят без связи на период ЧС. В этом заверили местных жителей в региональном министерстве связи.

Ранее в мессенджерах распространялась информация о том, что с 1 марта на период ЧС жителей Дона оставят без сотовой связи. Авторы сообщений ссылались на проект постановления «Об утверждении положения о приоритетном использовании, а также приостановлении или ограничении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Стоит отметить, что такое постановление действительно было внесено в прошлом году, но его не приняли, потому что оно не прошло оценку регулирующего воздействия. Более того, все региональные операторы сотовой связи приняли дополнительные меры для обеспечения бесперебойного функционирования сетей связи.

- Введены дополнительные дежурные бригады, усилен мониторинг работы оборудования. Сбоев в работе сетей не обнаружено, все средства обеспечения связи работают в штатном режиме. Услуги мобильной связи оказываются населению в полном объеме. Введения ограничений с 1 марта 2022 года на региональном уровне не будет, - заверили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Ростове изменилась цена смартфоны и технику.

И что сейчас происходит в магазинах сотовой связи и бытовой техники донской столицы.