Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
Boom metrics
Происшествия27 февраля 2022 10:00

В Ростовской области мужчина доверился мошеннику и потерял все сбережения

Он лишился более 1,2 миллиона рублей
В Ростовской области мужчина лишился сбережений после звонка мошенников

В Ростовской области мужчина лишился сбережений после звонка мошенников

Фото: Тимур ХАНОВ

В Ростовской области 45-летний мужчина лишился всех своих сбережений после звонка мошенника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Дончанин обратился в Белокалитвинский отдел полиции и сообщил, что ему поступил звонок с неизвестного номера, молодой человек на том конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сказал, что на мужчину якобы оформлено несколько кредитов. Но потерпевший заверил злоумышленника в том, что он никаких кредитных договоров не заключал. Тогда лжесотрудник банка убедил, что надо оформить новый кредит, чтобы закрыть старые а затем полученные 1 214 500 рублей перечислить якобы на специальный резервный счет, названный мошенником. Мужчина выполнил все указанное и только потом понял, что его обманули.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - рассказали в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону мошенники два года наживались на инсценировках аварий.

И за автоподставы получали солидные барыши.