Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 15:38

В июне в ЛНР из Ростовской области доставили более 50 тонн гуманитарной помощи

Власти республики поблагодарили дончан и губернатора за помощь
В июне в ЛНР из Ростовской области доставили более 50 тонн гуманитарной помощи.

В июне в ЛНР из Ростовской области доставили более 50 тонн гуманитарной помощи.

Фото: Правительство РО

За минувший месяц донские предприятия передали жителям ЛНР более 50 тонн гуманитарной помощи. Продукты и предметы первой необходимости получили жители Кременной, Первомайска, Горского, Золотого, поселка Фрунзе и других населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

В настоящее время на Дону организовали работу по приему, сортировке, организации хранения и выдаче гуманитарной помощи. С 20 февраля департамент по предупреждению и ликвидации ЧС и ОНФ приняли около пяти тысяч тонн грузов из 50 городов. К сегодняшнему дню из них выдано уже примерно четыре тысячи.

- В основном это предметы первой необходимости, продукты питания, предметы личной гигиены, - все то, что необходимо жителям пострадавших районов. Причем работу мы осуществляем параллельно: часть грузов передаем беженцам, находящимся в ПВР, расположенных на территории региона, а часть уходит на территорию ЛНР, ДНР и Украины, - сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов.

За минувший месяц специалисты ДПЧС РО загрузили примерно десяток грузовиков. Как только груженные гуманитарной помощью машины пересекали границу военные из Народной милиции ЛНР адресно доставили продукты и товары первой необходимости жителям тех территорий, которые уже были освобождены.

- Из Ростовской области жителям нашего района доставлено 14 тонн гуманитарной помощи: питьевая вода, продукты питания и товары первой необходимости. Воду и муку мы передаем пекарням для выпекания социального хлеба. Мы очень благодарны жителям Ростовской области и главе региона Василию Голубеву за помощь, - отметил советник главы администрации Кременского района Владимир Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беженцы в Ростовской области получили гуманитарную помощь из других регионов.

Ростовчане и сами активно помогали прибывшим из республик Донбасса.