Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+37°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 19:05

Фантомная донская компания торговала мясом и молоком неизвестного происхождения

У предприятия не оказалось необходимых справок
В Ростове фантомная компания торговала мясом и молоком неизвестного происхождения.

В Ростове фантомная компания торговала мясом и молоком неизвестного происхождения.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Ростовской области обнаружили фантомную фирму, которая торговала животноводческой продукцией неизвестного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Как удалось выяснить, фирма "Исток" направила на адрес Кагальницкого молочного завода 140 тонн пастеризованного молока. Позже стало известно, что продукт получился из сырого молока, которое было добавлено без указания сырья, а компания не имеет оформленных справок о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков.

Кроме того, фантомное донское предприятие отправило в «Торговый дом «Преображенский» в Москве замороженную говядину. Здесь сырьем послужили 50 коров, сведений о которых нигде нет.

- Все эти факты указывают на то, что на площадке ООО «Исток» происходит незаконный ввод в оборот продукции небезопасной для употребления в пищу людям. Управлением Россельхознадзора принято решение признать площадку ООО «Исток» «фантомной» регистрация уполномоченного лица хозяйствующего субъекта аннулирована, - отмечается в сообщении.

Компании, получившие продукцию от фантомной фирмы, предупреждены о ее опасности для жизни и здоровья потребителей. Молоко и мясо компании "Исток" запрещены к продаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завод в Ростовской области наказали за опасное молоко и «фантомных» поставщиков.

На предприятии не раз находили нарушения.