Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 9:52

В Ростовской области вступил в силу приговор бывшему заместителю губернатора Сергею Сидашу

Решение утвердили в апелляционной инстанции
Источник:kp.ru
Приговор предыдущей инстанции подтвердили в Ростовском областном суде

Приговор предыдущей инстанции подтвердили в Ростовском областном суде

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области оставили в силе приговор бывшему заместителю губернатора Сергею Сидашу. Экс-чиновник пытался обжаловать наказание по делу «о золотом песке». Об этом сегодня, 11 января, сообщает пресс-служба УФСБ России по донскому региону.

- Решением апелляционной инстанции, Ростовским областным судом, изначальный вердикт оставили без изменений. Он уже вступил в законную силу, - прокомментировали в ведомстве.

До этого, в октябре 2022 года, разбирательства прошли в Кировском районном суде Ростова-на-Дону. Сергей Сидаш тогда получил 3 года условно по двум уголовным статьям, в том числе за злоупотребление полномочиями. Также утвердили иск о возмещении имущественного вреда.

Напомним, по данным следствия, во время подготовки к ЧМ-2018 были выданы незаконные указания по благоустройству стадиона «Ростов Арена». После этого торги на проведение работ провели без корректировок проекта, и в итоге произошла путаница с песком: деньги выделили на крупнозернистый, а по факту использовали очень мелкий. Ущерб составил 80,7 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший сити-менеджер Ростова заявил о непричастности к делу, связанному с парком «Вересаево»

Сейчас по статье «Злоупотребление полномочиями» судят экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера (подробности)