Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2023 10:08

Жителям Ростовской области рассказали, каким будет лето 2023 года

Синоптики вычислили возможные показатели температуры воздуха и количества осадков
Осадков в отдельные периоды ожидается меньше нормы

Осадков в отдельные периоды ожидается меньше нормы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Ростовской области синоптики Росгидромета представили вероятностный прогноз на конец весны - начало осени 2023 года. Специалисты считают, что жителей региона ожидает жаркий период с показателями выше нормы в августе и сентябре.

Ожидаемые погодные изменения отразили в средних значениях температуры воздуха и количества осадков. За основу на Дону взяли погоду, которая будет в Ростове-на-Дону.

Так, например, в апреле столбики термометров должны установиться в районе +10 градусов, в мае они поднимутся примерно до +17 градусов, и это значительно превысит месячные данные в 2022 году. При этом осадков в мае 2023 года должно быть меньше нормы.

В июне обещают +21 градус. Норма осадков в этот период по области составит 60 мм. В августе прогнозируют до +23 градусов, в сентябре - до +17. Возможен дефицит дождей, сумма осадков и в августе, и в сентябре - 43 мм.

- Анализ климатических данных и прогностических разработок, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью в 65-70% сделать вывод, что на большей части территории страны в апреле-сентябре 2023 года ожидается температурный режим около и выше средних многолетних значений, - резюмировали синоптики.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 и 23 марта на Дону ожидается до +20 градусов. К слову, ранее стало известно, что синоптикам теперь станет сложнее предсказывать погоду. После разрыва связей с недружественными странами иностранное оборудование могут заменить ручными расчетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Ростовской области начали заражаться неуязвимым для антибиотиков туберкулезом

Заболевание эволюционирует и уже не всегда реагирует на медикаментозное лечение (подробности)