2018-07-04T15:30:08+03:00

Экс-начальника отделения полиции Ростова-на-Дону, где нашли 10 кг наркотиков, подозревают в сбыте героина и гашиша

Региональный следком возбудил уголовное дело, а главный подозреваемый ударился в бега
Поделиться:
Комментарии: comments4
В кабинете начальника отделения по борьбе с распространением наркотиков нашли героин, подготовленный к продаже. Фото: оперативная съемкаВ кабинете начальника отделения по борьбе с распространением наркотиков нашли героин, подготовленный к продаже. Фото: оперативная съемка
Изменить размер текста:

История с крупной партией наркотиков, которую обнаружили в отделе полиции, как и ожидалось, получила продолжение. Стражей порядка заподозрили в торговле запрещенными веществами. Уже полетели первые головы. Уволен начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков. Именно он, как на данный момент считают в региональном следкоме, занимался сбытом, вместо того, чтобы задерживать преступников.

- По данным следствия, в июне подозреваемый, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, используя свое служебное положение, незаконно приобрели и перевезли с целью сбыта в служебное помещение наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере, - пояснила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО.

Сам подозреваемый ударился в бега. Ныне бывший начальник отделения объявлен в федеральный розыск.

Напомним, СМИ сообщили о сбытчиков в погонах две недели назад. По данным различных источников, полицейские прямо в служебном помещении подготовили к продаже наркотики, а "сдали" их подельники-барыги. Во время обыска обнаружили порядка 10 кг запрещенных веществ, в том числе гашиш, героин, синтетика.

В кабинете начальника нашли наркотики. Фото: оперативная съемка

В кабинете начальника нашли наркотики. Фото: оперативная съемка

- По отделу полиции ходит байка, что местный кинолог, проходя мимо кабинета начальника отделения, всегда закрывал нос своей собаке, натасканной на поиски наркотиков, - рассказал источник "КП-Ростов". - То есть об этом "бизнесе" знали или догадывались если не все, то многие коллеги "борца с наркотиками".

Отдел полиции № 4 в Ростове-на-Дону.Фото: Яндекс.Карты

Отдел полиции № 4 в Ростове-на-Дону.Фото: Яндекс.Карты

Увы, это не единственный случай, когда донские стражи порядка становятся героями новостных лент. Полицейские Первомайского района подкидывали наркотики и патроны, а Кировского похищали и продавали оружие, которые было задержано у преступников или передано жителями на хранение (по уголовному делу проходило 246 пистолетов и боеприпасов, часть оружия нашли в машины начальника УВД Ростова-на-Дону). До этого всплыли очень некрасивые истории с «крышеванием» проституток и пытками задержаных, в том числе беременных женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Ростовом обнаружен схрон, где лежало похищенное полицейскими оружие

Пока многие внимательно следят за захватывающими перепетиями вокруг начальника МВД Ростова Дмитрия Тарасенко и похищенного оружия, выяснилось, что в Батайске нашли еще один схрон. Там находилось 80 единиц оружия - пистолеты, карабины и автоматы, большинство в хорошем состоянии. Полицейские спрятали арсенал в промышленной зоне в Батайске, где в лесополосе выкопали яму. Все было сделано с умом, случайный человек никак не мог на него наткнуться (подробности)

 
Читайте также