2019-04-27T00:05:43+03:00

"В следкоме был, оружие не брал!": Главного фигуранта по делу массового отравления таллием в Таганроге заподозрили в краже пистолета следователя

В квартире Владислава Шульги прошел обыск [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владислав Шульга отрицает свою вину в отравлении коллег.Владислав Шульга отрицает свою вину в отравлении коллег.Фото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

Очень неожиданное продолжение получило расследование массового отравления сотрудников ТАНТК им Бериева. Главный подозреваемый, который находится под подпиской о невыезде (он, напомним, вину свою не признает) сообщил в личном блоге об обыске якобы в связи с кражей оружия.

- Ко мне заявилась целая группа из Ростова-на-Дону в составе пятерых оперативников и одного кинолога с собакой, - написал Владислав Шульга в блоге на сайте "Мой Таганрог" (авторский стиль и пунктуация сохранены). - И решили провести у меня обыск! Угрожали что если "не верну то что взял у следователя - обыски будут через день". Как вы думаете, что же я мог взять? По мнению полиции, я, во время посещения ростовского Следственного Комитета 10 апреля 2019 года, украл у следователя пистолет!)) При этом, приезжали они, согласно постановлению на обыск, всё же по "таллиевому" делу, "с целью изъять средства связи". Не взяли ничего, а оставили только беспорядок и угрозы возбуждения нового дела.

Квартира Шульги после обыска. Фото: "Мой Таганрог"

Квартира Шульги после обыска. Фото: "Мой Таганрог"

По словам мужчины, он действительно был в следственном комитете, но с другой целью - знакомился психиатрической экспертизой (полностью вменяемый и психически здоров).

- Обыск - намек на то, что следствие пытается закрепить версию основанную на выбитой из меня явке с повинной, - утверждает подозреваемый.

Официальных комментариев по поводу заявление Владислава Шульги пока не поступало.

Квартира главного подозреваемого в странном деле массового отравления таллием. Фото "Мой Таганрог"

Квартира главного подозреваемого в странном деле массового отравления таллием. Фото "Мой Таганрог"

Напомним, инженер предприятия ТАНТК им Бериева подозревается в отравлении 28 человек. Сначала он признал свою вину, заявив якобы, что решил поквитаться с другим сотрудником - юристом, из-за которого остался без водительских прав. Они случайно столкнулись на дороге, при этом Шульга уехал на своей старой «Волги», а юрист сообщил о ДТП в автоинспекцию. Был суд, который на год лишил подозреваемого прав. Вот он решил отомстить. Таллий получил из старой пайки, которая давно лежала в гараже, а яд подбросил в бутыль с питьевой водой. Но потом отказался от своих слов.

Несмотря на то, что прошло столько времени, окончательно не ясны обстоятельства этого странного отравления людей. Однако в следкоме продолжают настаивать на причастности Владислава Шульги к этому преступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравление таллием в Таганроге: главный подозреваемый отказался от чистосердечного признания

В деле массового отравления таллием на авиазоваде в Таганроге сразу две новости. Главный подозреваемый отказался от чистосердечного признания. Владислав Шульга принял решение изменить показания. Вторая новость - следователи по особо важным делам приступили к изучению обстоятельств массового отравления таллием на авиазаводе имени Бериева. Такое решение принял следком (подробности)

Власти Таганрога рассказали, почему скрывали информацию о массовом отравлении таллием на авиазаводе

На данный момент само предприятие работает в штатном режиме. В январе сотрудники (завод является градообразующим, здесь работает восемь тысяч человек) прошли диспансеризацию. Оргвыводы такие: помимо амбулаторного наблюдения на теми, у кого нашли яд в организме, усилен контроль на пропускном пункте, за доставкой воды и в столовой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также