2019-12-02T12:18:54+03:00

«Полное отсутствие паники»: пассажирка борта, на котором скончался пилот, рассказала о ЧП в небе над Ростовом-на-Дону

Женщина отметила слаженную работу команды
Поделиться:
Комментарии: comments16
Пассажирка самолета выложила в сеть первые кадры с места ЧП. Фото: соцсетиПассажирка самолета выложила в сеть первые кадры с места ЧП. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня, 24 ноября, в Платове совершил экстренную посадку борт, следовавший из Шереметьево в Анапу. Причиной послужило то, что второму пилоту стало плохо.

Одна из пассажирок самолета, Елена Воронова, в своем Instagram рассказала о случившемся.

- Большое спасибо персоналу за поддержку, полное отсутствие паники на борту и даже двери открыты, чтобы было легче дышать. Время – 11.45. Нам ничего не объясняют, поэтому стану думать, что все хорошо и все живы. Хотя потому, что я видела, надежды на это не много. Ждем, когда дозаправят, уедет полиция, заменят экипаж, - написала Елена на своей странице в соцсети.

По словам женщины, борт уже ждали машины экстренных служб. Фото: соцсети

По словам женщины, борт уже ждали машины экстренных служб. Фото: соцсети

Напомним, второй пилот почувствовал недомогание во время полета. По словам членов экипажа, Ахметов хватался руками за сердце. Бортпроводники пытались оказать ему первую помощь. Параллельно с этим командир принял решение об экстренной посадке. Ближайшим аэропортом оказался Платов.

Скончавшийся пилот был родом из Омска. Фото из архива семьи

Скончавшийся пилот был родом из Омска. Фото из архива семьи

Когда борт приземлился на донской земле, экипаж уже встречали медики. Они пытались реанимировать 49-летнего пилота, но, увы, спасти его не удалось. По одной из версий, мужчина умер из-за того, что оторвался тромб.

По данному факту следователи начали проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ростове-на-Дону самолет совершил экстренную посадку из-за смерти пилота

В Платове работают следователи.

Сегодня, 24 ноября, на борту самолета, следовавшего из Шереметьево в Анапу, произошла трагедия. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов» в Южном следственном управлении на транспорте, во время полета пилот резко почувствовал недомогание. По словам коллег, мужчина жаловался на боль и хватался руками за сердце.

В аэропорту Ростова-на-Дону совершил экстренную посадку самолет «Москва - Бургас»

Сообщается, что причиной стал травматический пистолет.

в ростовском аэропорту "Платов" совершил экстренную посадку самолет, вылетевший из аэропорта Москвы. Известно, что лайнер направлялся в Болгарию, город Бургас.

Как стало известно газете "Комсомольская правда-Ростов", на борту самолета произошла нештатная ситуация. В частности, у одного из пассажиров при себе якобы оказался травматический пистолет.

«К полетам по состоянию здоровья не допускают крайне редко»: эксперт - о внезапной смерти пилота в небе над Ростовом

В небе над Ростовом скончался пилот

На борту самолета, следовавшего из Шереметьево в Анапу, произошла трагедия. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов» в Южном следственном управлении на транспорте, во время полета пилот резко почувствовал недомогание. По словам коллег, мужчина жаловался на боль и хватался руками за сердце.

«Противопоказаний для полетов не было»: Аэрофлот прокомментировал смерть пилота в небе над Ростовом

По предварительным данным, у мужчины оторвался тромб

Аэрофлот прокомментировал ситуацию

- Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полета у пилота не было. Накануне рейса Москва - Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было. Кроме того, пилот в декабре 2018 года и через полгода в 2019 году проходил врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК), в рамках которой определяется годность по состоянию здоровью к летной работе. Пилот был признан годным и допущен к выполнению полетов, - говорится в сообщении компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также