2020-06-20T10:55:12+03:00

Дети вместо "мужиков": на игру с "Сочи" ростовчане отправили подрастающее поколение

Самому младшему футболисту - 16 лет, а самому старшему - 19.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Футболисты "Ростова" уже в аэропорту. Фото: соц. сети. ФК "Ростов"Футболисты "Ростова" уже в аэропорту. Фото: соц. сети. ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 июня стало известно, что матч между клубами "Ростов" и "Сочи" состоится, несмотря на заражение донских игроков коронавирусом. Руководство "желто-синих" приняло рискованное решение - отправить на встречу игроков дубля и молодежного состава, а также воспитанников академии футбола.

Самому младшему футболисту, который выйдет сегодня на поле, в январе исполнилось 16 лет. Это игрок "молодежки" Максим Ставцев. В заявке на матч он указан в качестве форварда и скорее всего будет играть в нападении. Самый старший - 19-летний Никита Колотиевский. Он также выступает в молодежном составе "Ростова". Всем остальным игрокам от 16 до 17 лет. Всего в стартовый состав попали 11 воспитанников академии футбола ФК "Ростов".

Именно в таком виде дончане предстанут на сочинском стадионе "Фишт". Матч стартует в 20:00 по московскому времени. Приморская команда встретит гостей в своем привычном, "боевом" составе. Для сравнения ворота хозяев будет защищать 30-летний Николай Заболотный, а наши - 18-летний Денис Попов.

Вратари клубов: слева - 18-летний Попов, справа - 30-летний Заболотный. Фото: ФК "Ростов" и "Сочи"

Вратари клубов: слева - 18-летний Попов, справа - 30-летний Заболотный. Фото: ФК "Ростов" и "Сочи"

Решение по матчу принималось трудно. Напомним, за несколько дней до игры у шестерых игроков "желто-синих" выявили коронавирус. Роспотребдназор отправил всех игроков и тренерский штаб на двухнедельный карантин. Руководство команды обратилось в РФС за помощью в решении вопроса. В спортивном ведомстве не стали возражать против переноса матча, однако "Сочи" не согласилось на это и настояло на проведении встречи в запланированную дату.

Валерий Карпин напомнил южанам, как в прошлом году они перенесли матч из-за заражения сочинских футболистов ангиной. Тогда их соперник вошел в положении и согласился переставить дату встречи. Главный тренер ростовчан намекнул на неспортивное поведение соперника, выразив желание играть, несмотря ни на что.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также