Общество29 апреля 2021 13:17

"Въезды заблокировали, не можем даже товар вывезти!": продавцы ростовских рынков в шоке от действий силовиков

По словам сотрудника веломагазина, клиентов нет уже два дня, аренда оплачена на месяц вперед, а перевезти товар на другую точку невозможно, так как все проезды закрыты
На въездах установили бетонные ограждения. Фото: соц. сети, паблик "Ростов-главный"

На въездах установили бетонные ограждения. Фото: соц. сети, паблик "Ростов-главный"

27 апреля на крупные рынки Ростова и области - "Атлант", "Классик" и "Овощной" нагрянули сотрудники полиции. Несколько сотен силовиков в полной боевой готовности оккупировали торговые ряды. На место прибыли и представители следственного комитета. Размах событий говорил только об этом - это спецоперация. По предварительным данным, там искали следы преступной деятельности. Якобы рынки функционировали незаконно, а его владельцы организовали на территории игорный бизнес.

Решительные действия людей в форме взбудоражили продавцов и собственников торговых точек. В один момент продажи остановились, на въездах установили бетонные блоки, на территории рынков организовали патрули.

Возмущенные таким положением дел владельцы магазинов и ларьков устроили стихийный митинг на парковке рынка "Атлант". Люди также собрались на площади "Аксайского". Они требует ответов на закономерные вопросы: "Что происходит и когда все вернется на круги своя?"

Кипящую толпу пытались успокоить сотрудники МВД, прибыли отряды ОМОН. В социальных сетях сообщают о стычках между торговцами и правоохранителями. В конечном итоге обеспокоенные продавцы, работающие на рынках по несколько лет, окружили администрацию Аксайского района. Чиновники вышли к народу и сообщили, что пока на территории рынков вести деятельность нельзя.

Смотреть видеосюжет
Стычки с полицией (паблик: "Remove kebab")
Стычки с полицией (паблик: "Remove kebab")

В дело вмешался и губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе оперативного заседания он сообщил, что в ситуации будут разбираться антикризисные рабочие группы, которые должны помочь предпринимателям.

"КП-Ростов-на-Дону" связалась с теми, кто непосредственно пострадал от спецоперации. Сотрудник веломагазина, расположенного в самом центре "Атланта", рассказал, что не видел клиентов уже три дня.

- Ничего удивительно, ведь никто не может попасть на территорию. Все въезды и выезды заблокированы полицией, установили бетонные блоки. Я видел, как их пытались убрать, но людей разгоняют и ставят обратно, - говорит Сергей. - Мы даже не можем перевезти товар в другую нашу точку. Власти говорят, что землю собственник рынка приобрел незаконно, но, а нам то что? Мы тут при чем? Многие оплатили аренду на месяц вперед. Кто вернет нам деньги?

Ситуация еще плачевней у тех, кто работал на "Овощном". Там люди продавали свежие продукты, которые портятся в течение двух-трех дней. Один из владельцев такой точки на встрече с исполняющим обязанности аксайского района сказал, что, пока власти будут решать вопрос, его бизнес погибнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматели закрытых рынков будут торговать на территории старого аэропорта в Ростове

Площадку для торговли откроют на территории аэровокзала (подробнее)

ВНИМАНИЕ!

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Viber, «ВКонтакте» и следите за новостями.

Добавьте «КП - Ростов-на-Дону» в основные источники в Яндекс.Новостях и в избранное на сервисе Google Новости.

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.