Общество1 июня 2021 7:00

Новости Ростова-на-Дону на 1 июня 2021: задержаны подпольные производители оружия, взрывчатки и гранат

Собрали главные новости Ростова-на-Дону на 1 июня 2021
Главные события Ростова и области.

Главные события Ростова и области.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новости Ростова-на-Дону на 1 июня 2021: что случилось за сутки. «КП» собрала информацию о главных событиях города и области.

В Ростовской области пресекли деятельность трех подпольных оружейных мастерских. Силовики изъяли 86 единиц огнестрельного оружия, патроны, гранаты и взрывные устройства. Уголовное дело возбудили в отношении 11 человек. По предварительным данным, это жители Батайска и Азова.

В июне в Ростове-на-Дону оборудуют 17 новых пешеходных переходов. Сити-менеджер Алексей Логвиненко назвал это «еще одним шагом в обеспечении безопасности дорожного движения». Ранее «КП» публиковала полный список адресов, где появятся переходы.

Напитки «Ростовского комбината шампанских вин» начали выпускать на ЗАО «Боска-Рус». Речь идет о трех марках Rachelle, «Ростовское» и «Ростовское золотое». Ростовский завод закрыли после того, как в Росси разрешили производить вино и шампанское только из отечественного виноматериала. Своих виноградников у РКШВ не было, а отечественный виноматериал оказался в дефиците. Сейчас помещения комбината сдаются в аренду.

Ростовчанка выиграла в лотерею 10 миллионов рублей. Победительницей стала Светлана Шульженко. Этот выигрыш стал самым крупным с 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовский комбинат шампанских вин перенес свои мощности в Башкирию

Это произошло из-за того, что у завода на Дону не оказалось собственных виноградников. (Подробности)

В Ростовской области ликвидировали три подпольных оружейных мастерских

Всего праавоохранители изъяли 86 единиц огнестрельного оружия. (Подробности)

Алексей Логвиненко: «В Ростове оборудуют 17 новых пешеходных переходов»

Соответствующие знаки на дорогах установят уже этим летом. (Подробности)

Интересное