Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 11:33

Водитель автобуса принял роды у пассажирки под Ростовом, теперь женщину ищет полиция

Неожиданно мать отказалась ехать в больницу
Водитель решил помочь женщине, которая просила помощи на дороге ранним утром.

Водитель решил помочь женщине, которая просила помощи на дороге ранним утром.

Фото: Аца КОШТЭ

Легендарная многозадачность ростовских маршрутчиков, которые, по народному поверью, могут выполнять за рулем десять дел одновременно, известна, пожалуй, каждому. Но эти супермены за баранкой не перестают удивлять! Так, 55-летний Владимир из Батайска, который возит пассажиров между своим городом и Ростовом, по пути на смену рано утром умудрился принять роды в салоне маршрутки. Мужчина рассказал «КП — Ростов-на-Дону», как это было. И главный вопрос в этой истории — где мама?

ГОЛОСОВАЛА В ПЯТЬ УТРА

Дело было во вторник ближе к пяти утра. Владимир спокойно ехал себе на смену еще в пустой маршрутке, без пассажиров, как вдруг на въезде в город, у оранжереи, увидел девушку, которая стояла на улице и голосовала.

- Я сначала подумал, что она выпившая. А потом ближе подъехал и увидел, что за живот держится, - рассказывает водитель. - Думал, в больницу попросит отвезти, а она отказалась. Говорит, вези к подруге, она дома одна осталась.

Водитель вошел в положение и решил помочь женщине на серьезном сроке беременности. Правда, спокойно довезти незапланированную пассажирку и поехать на смену не удалось.

- Чуть-чуть не доехали до адреса, который она назвала, как она стала кричать — схватки начались, - вспоминает мужчина. - Я думал, это у нее первый ребенок, думал, сейчас все будет сложно, а она многодетная. Родила легко и быстро, чуть ли не стоя в машине. Я взял плед, принял ребенка.

После семи лет на "скорой" водителю не привыкать к экстренным ситуациям.

После семи лет на "скорой" водителю не привыкать к экстренным ситуациям.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С ЦЕЛОЙ ПУПОВИНОЙ ВЫШЛА НА ОСТАНОВКЕ

Владимир так спокойно это рассказывает, потому что в свое время семь лет проработал на «скорой», точнее на реанимации. Так что 55-летний водитель и не такое видел. А на автобусе у него такой случай первый. Думал, его уже ничем не удивишь, но после родов женщина не позволила отвезти ее в больницу.

- Говорит, нет. Вези, куда просила — высади в районе тюрьмы, а дальше там микрорайон новый. Подруга — медик, она все организует, - водитель вспоминает слова родившей в его маршрутке женщины. - Приехали, а подруга эта на остановке стояла. Передал ребенка ей и роженицу. Пуповину не обрезал — нечем было. Так они во дворы и ушли.

Водитель хотел отвезти мать и ребенка в больницу.

Водитель хотел отвезти мать и ребенка в больницу.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Мужчина даже точно не может сказать, кто родился - мальчик или девочка. Не обратил внимания.

- Мне немного не до этого было. Главное, что ребенок задышал, закричал, - говорит Владимир.

Водитель ни к медикам, ни к полицейским не обращался. Только успел позвонить руководству и сказать, что опоздает на рейс.

- Со мной связались полицейские, просили описать ее. Ей лет 30: худенькая, среднего роста, с темной кожей или загоревшая, - рассказал водитель.

Как рассказали «КП — Ростов-на-Дону» в Главном управлении МВД по Ростовской области, поиски женщины ведутся.

- По данному факту проводится проверка, - уточнили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сначала возил дрова, а теперь – людей!»: откровения водителя автобуса

Как жить на работе за одну зарплату, рассказал ростовский шофер (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родила по дороге в роддом: в Ростове-на-Дону фельдшер "скорой" помогает появиться на свет «стремительным» младенцам

Медику не привыкать принимать роды в машине (подробнее)